[quote name='АРЕФ'] Тут встретилась одна ссылка, по которой один украинец описывает личные наблюдения о жизни в США. Собственно я так примерно и представлял себе какова жизнь в США, а не так как многие хотят представить, что там прямо рай на земле. А мы тут в России – все бедные и обманутые. [/quote]Начал читать, да бросил. Это повесть человека разочаровавшегося в реальности, он нафантазировал себе так, что его там ждут с распростертыми объятиями.[quote name='АРЕФ'] Там же и про “здоровый образ” жизни американцев – ожирение одна из главных причин смертности. [/quote]Спуститесь с небес на землю. Не кивайте на ожирение в Америке до тех пор, пока у нас сосут пиво на каждом углу, покупают в немерянных объемах бормотуху из форточки на первом этаже и курит каждый второй. Чего вам Америка далась? Решайте свои проблемы, например продолжайте ускорять интернет через реестр.[quote name='АРЕФ'] в реале для русскоязычного( бывшего гражданина СССР) – нет уж лучше у себя в России жить. Можно год-два-три еще вытерпеть, но постоянно – отупеешь точно. [/quote]Боюсь вас разочаровать, но для человека, согласного жить по правилам и находиться в системе там нет ничего, от чего вы отупеете. Для человека, желающего делать что угодно, как угодно и когда угодно, не считаясь с окружающими, нормами и законами там, естественно, придется трудно.Если вы понимаете, что запрет нахождения в парке с вечера до утра установлен в ваших интересах, то это для вас не будет оскорблением и вы этого просто не заметите, а если вы это воспримите как ограничение ваших свобод, да еще и оскорбитесь от того, что вас оштрафовали за выгул в парке собаки, то вы будете рвать и метать, оскорбляя правила системы и говоря о том, что вы там отупеете.[quote name='АРЕФ'] Самое главное, что действительно у американцев нет ничего практически своего [/quote]Ну вы и юморист. Рассказывать что там есть, а чего нет я не буду, расскажу лишь о своих сожалениях. Мне безгранично жаль, что у нас нет частного бизнеса с вековой историей, как это есть в Штатах. Посмотрите на наши дореволюционные фотографии, почитайте литературу, где это все? Мне на ум приходит только Росгосстрах и Сбербанк. Вы, пожалуйста, изучите этот вопрос глубже и ваша уверенность в том, что в США нет практически ничего своего растает.[quote name='АРЕФ'] Химии в продуктах не меньше( если не больше), чем в китайских, которыми мы так порой возмущаемся. [/quote]А это вы откуда взяли? В Штатах, между прочим, есть культура ведения бизнеса. Никто не будет в тайне от покупателя добавлять в колбасу туалетную бумагу или утверждать о том, что молоко цельное, если его восстановили из порошка. Если вы видите на упаковке с продуктом состав из списка консервантов, загустителей и подсластителей, но не видите этого на отечественных, то это вовсе не означает их отсутствие в последних. А теперь поразмыслите над тем, какой производитель предоставляет потребителям правдивую информацию для свободы выбора.[quote name='АРЕФ'] Вот уж действительно, что – “говорят что везде хорошо, где нас нет”. [/quote]Не нужно такого пафоса. Никакая «Америка» не ждет вас и не расстелет перед вами ковровой дорожки красного цвета. Если вы готовы играть по правилам, то вам будет удобно. Например, во Франции жутчайшая бюрократия, нужно собирать справки о том, что вы не получали справку о справке, но если вы будете строго соответствовать «инструкции», то у вас все получится так, как вы предполагали и без неожиданностей, попробуйте заняться подобным собирательством у нас — вы наверняка тысячу раз об этом пожалеете и проклянете половину чиновников.
Copyright ©