[quote name='Dolce'] Я верю в науку. В разум человека. В его способность постигнуть тайны Вселенной.И надеюсь, что времена религий подходят к своему завершению. И наступит эпоха человеческого Разума.Гуманистического и нравственного не из за страха наказания высших сил а как добровольно принятая норма поведения. [/quote]Это насколько я понял Ваше так сказать обобщенное вкратце из светского гуманизма!?Сравните это с – “Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.” ( 1 Кор 13; 8-10) Это говорил св.Апостол Павел задолго до появление декларации светского гуманизма. Слова правда разные, но суть та же. И еще вот это Ваше[quote name='Dolce'] И никто больше не будет уничтожать плодов человеческих рук и разума. [/quote]сравните с этим – “… и перекуют они мечи свои на орала и копья свои – на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это”.( Книга пророка Михея гл.4 ст.ст.3-4). Не правда ли как созвучно по сути. А пророк писал еще давным давно – еще даже феодализма в помине не было.Ну Вам то атеисту все равно – Вы ведь Бога отрицаете. Это Он наверное, “злоупотребляя служебным положением” отправлял к нам в будущее Своих пророков и апостолов, чтобы они выведали, что тут гуманисты-атеисты придумали, и принесли в прошлое и написали там свои книги и послания на основе идей светских гуманистов 21-го века. Можете про познание мира еще почитать Книгу Иова( окончание), когда Бог говорил к Иову про познание расположения созвездий на небе – почему именно так. Или скажете, что у человека были галлюцинации? А кстати как научный атеизм объясняет эти явления? Библия то более менее дает понятное объяснение этому.[quote name='Dolce'] Я атеист и гордо произношу это. Атеист. А господа христиане [/quote]Атеист – он и в Африке атеист. Или есть разные направления атеизма? Одно например все-таки соглашается что Бог есть, но отрицает что Господь Иисус Христос – Бог? Или другие одно отрицают, а что-то принимают из понятия Святой Троицы?[quote name='Dolce'] А господа христиане пусть теперь попробуют оправдать те жуткие поступки, пусть совершенные столько веков назад, но до сих пор лежащие пятном на всей христианской религии. [/quote]Что Вы так говорите вообще-то неудивительно. Если распятый безбожниками по навету иудеев на Кресте Господь Иисус Христос был к “… разбойникам сопричтен”.Я не судья чтобы выносить оправдательный вердикт, но вот Вам еще информация к размышлению (так сказать) – Господа Иисуса Христа обвинили( одно из обвинений) что Он грозился разрушить храм, построенный Соломоном. И Он действительно говорил, что может разрушить сей храм. Пятна придумываете Вы искажая, недоговаривая. Имхо Библия, как основной так сказать документ многих религий( направлений) дает достаточно много объяснений тех или иных событий, явлений в мире давая более четкую картину в отличие от противоречивых научных теорий. Так что благо – налицо.PS. Кстати [nick ‘Dolce’:32871] Библия – документ прямого действия. То что Вы мало понимаете в ней – на это я уже говорил почему.
Copyright ©