OLD-idmessage-321016

Новичок
Участник

[quote name='freecod'] НовичокИспользование труда заключённых – обширная часть краеведческого музея. Большего на мой взгляд не требуется.Хотите отдельный монумент \ памятный знак? А убийцам \ ворам \ насильникам, работавшим на стройке, тоже поставим? Или напишем “только хорошим политическим заключённым”? [/quote]Много ли это или мало для памяти погибших репрессированных при строительстве города…не мне решать…Это, во всяком случае, зависит от гражданской сознательности горожан и от доброй воли Администрации города… Для примера могу привести это…в моём городе, почитай, в центре, в окружении 30-этажных зданий, расположено британское кладбище, наподобии Арлингтонского в США…скоро, через 6 лет, ему исполнится 100 лет…Здесь захоронены погибшие британские солдаты при освобождении города в 1917 году от турецкого владычества…Буквально рядом, стоит монумент в память погибшим турецким солдатам, с приспущенным флагом… И то, и другое в прекрасном состоянии…любо-дорого поглядеть…поначалу я был просто удивлен, ведь для граждан страны и те, и другие захватчики…Но потом пришёл к мысли, что так и надо…на этом и держится цивилизация…на памяти поколений…[quote name='freecod'] И три точки вы постоянно ставите для изображения глубокомысленности или из глубокой ненависти к русскому языку? [/quote]Не принимайте близко к сердцу… 🙂