OLD-idmessage-321030

АРЕФ
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] 2. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч. [/quote]Еще в этом эпизоде со сказанными этими словами есть еще слова “Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!”( От Луки 12:49). Это говорил Сам Господь Иисус Христос! Правда [nick ‘Dolce’:32871] поймет это со своих атеистических позиций – какой ужас, какая жестокость – сжечь всю землю с людьми! 😎 По разумению атеиста – это наверное призывать и желать, чтобы какое-нибудь огромное горящее космическое тело (астероид, комета) грохнулось на землю. И по разумению [nick ‘Dolce’:32871], как он мне говорил ранее, – это страшный грех. Впрочем на это есть ответ в Библии суть которого – “А ты кто, что споришь с Богом? Скажет ли изделие создателю – зачем ты меня таким сделал?”( это у Апостола Павла) И горшечник сделавший из глины горшок разве не вправе сделать с ним что захочет( просто разбить его например)?Правда эти слова Господа Иисуса Христа, если их брать так отдельно, не показывают человеколюбие Бога , но и не говорят о Его жестокости. Они показывают насколько Бог со Своей безграничной силой гневается на людей за их грехи и сделал бы то, что говорил Господь, но Его любовь к Своему творению – человеку оказалась выше, сильнее Его гнева, что и показало дальнейшее развитие событий в Евангелии – Он дал возможность и путь к спасению. Впрочем это не значит – “погневается, погневается – да и успокоится, чего мне(нам) беспокоиться”( человеческое разумение). Кто теперь уважаемый [nick ‘Dolce’:32871] отвратит гнев Божий и примет его на себя добровольно? Вы – атеисты-светские гуманисты? Не на словах, а реально. Если скажете – да, то вопрос – а зачем? Зачем, если Один уже за всех принял это ранее и Вы о Нем знаете, но говорите, что Его не было? И если этот Один умер за всех, то разве тогда религия, Его признающая тем, Кто Он дествительно есть, не во благо? А могли ведь все попросту сгореть – и всех то делов.