OLD-idmessage-321093

Felis
Участник

[quote name='АРЕФ'] Ага. Вы еще также скажте, что теория относительности проявляется в использовании различных календарей – например юлианского и григорианского. [/quote]Причем тут календари? Я что, неясно выразился что ли? Сделали часы. На Земле они идут шаг в шаг с другими часами. Запустили на орбиту – а там они начали спешить. Но никого это не удивило, ибо есть теория и сюрпризом такое поведение часов не было.Я просто говорю что есть такой факт. Почти что бытовой эксперимент, подтверждающий теорию. Тут уже не какие-то там частицы в ускорителе.[quote name='АРЕФ'] И как Вы себе это представляете – скорость времени? Прошло столько то секунд за столько то секунд? [/quote]Время – условная величина, которую выдумал человек для обозначения процесса изменений и движений в мире через некие периодические события. Сперва человек научился измерять время днями. Потом часами по тени солнечных часов. А потом и секундами с изобретением маятника.Сейчас за секунду принято такое определение: 9 192 631 770 колебаний атома Цезия-133. Помещают цезий в датчик атомных часов и эти часы считают излучение. И это очень стабильная величина. Сейчас есть часы не только на базе цезия, а самые точные сегодня имеют ошибку 1 секунда в 3.7 миллиарда лет.[quote name='АРЕФ'] Про скорость у материальных объектов понятно. [/quote]Ну-ка, ну-ка. Что вам понятно про скорость материальных объектов? Давайте я вам задам два вопроса.1) Как измерить скорость материального объекта, если вам не нравится понятие “секунда”?2) Скорость материального объекта вы будете мерить относительно чего? Относительно вас, у которого скорость 0 относительно Земли, которая двигается со скоростью 30 км\с относительно Солнца, которое двигается со скоростью 200 км\с относительно центра Галактики, которая двигается со скоростью… с какой?Вот вам наша Галактика. Она двигается в пространстве, но относительно чего вы предлагаете мерить ее скорость? Относительно других Галактик? Так каждая из них двигается, с разной скоростью и в разные стороны! Неподвижных столбиков во вселенной нет. Так что вам понятно?