OLD-idmessage-321099

АРЕФ
Участник

[quote name='touch'] АРЕФ писал: И в каких величинах, позвольте спросить, эту скорость измерять?Мы не знаем в точности – что такое время? Что это вообще за феномен такой? Рассматривайте это как некое физ поле, которое определяет скорость протекания всех физ процессов. Просто для понимания, примерно как в школе рассказывают про то как маленькие шарики электроны, крутятся вокруг большого шарика ядра. [/quote]А поконкретней Вы не можете значит объяснить свое представление? Как “некое” я и без Вашего предложения рассматриваю, только не как физическое. А “некое физическое поле” – Энштейн сначала избавился от подобного понятия(“мировой эфир”), потом вроде бы как хотел вернуться к нему, а теперь вот Вы предлагаете какое-то витиеватое представление. И если Вы говорите, что это Ваше некое поле определяет скорость протекания всех!!! физ. процессов то оно получается определяет и скорость времени. А поскольку скорость времени по постулату Энштейна постоянна(?), то должно быть постоянным и время. Ведь относительно времени определяется скорость – обратно пропорционально промежутку времени за который … . Или Вы сейчас заявите, что свет распространяется вне времени и пространства?PS. Не совсем Вас понял. Это Ваше некое физическое поле – это само время или его скорость? И если это действительно физическое поле, то как оно определяет и скорость протекания не! физических процессов – познание того же мира человеком( я имею ввиду например чисто абстрактное мышление, умственное развитие ребенка)?[quote name='touch'] АРЕФ писал: Но у времени скорость – ??? Вы название теории Эйнштейна еще не забыли? Главное слово в названии какое? Выводы сделать самостоятельно сможешь [/quote]Не надо мне про “маслянное масло”! Вы мне скажите про свои выводы относительно чего Вы эту скорость измеряете и в каких единицах, и по какой формуле. То что там на спутнике часы показывают другой интервал времени – это не значит, что время идет быстрее или медленнее. Вот сам процесс физический может замедляться или ускоряться.[quote name='touch'] В данном случае орбита меркурия меняется из-за другого эффекта ОТО. [/quote]Так зачем мне этот пример(“еще один” было сказано наряду с примером со спутником GPS) приводить в качестве свидетельства о изменчивости течения времени? Я поэтому и задал вопрос – как это сообразуется с представлением о времени. Так что Вы свое[quote name='touch'] Да никак, как и 99% людей чувак не понимает суть ТО [/quote]адресуйте не мне, а тому кто привел этот пример.PS. Если Вы такой понимающий в сути ТО, то попробуйте ответить на тот вопрос, который я задал сначала [nick ‘Dolce’:32871], в этой теме уже товарищу с примером по планете Меркурий. Теперь вот у Вас спрашиваю – Вы можете конкретно ответить на этот вопрос про скорость времени, без всяких уводов в рассусоливания о каких-то “минных” полях. Думаю и от Вас я не дождусь внятного ответа.Вы тут говорили, что до первой какой-то доли секунды “большого взрыва” теория относительности не действует. А как тут быть со временем? Ведь этот взрыв произошел когда-то. То есть что-то было до него. Значит время было и до сотворения( образования) Вселенной.