Бухта Теляковского находится на полуострове Гамова, который вдается на десятки километров в залив Петра Великого, где сразу глубина и теплое Корейское течение. Половину бухты занимает морской заповедник- есть кормежка для морских обитателей, в частности тюленя-ларго, а значит и для акул. В конце лета (а это было аномально жарким) температура воды повышается и ареол обитания акул временно смещается на север, где не все китайцами еще выловлено.В 2000г. мы с приятелем отдыхали за Андреевкой в р-не Рисовой пади. Утром на резинке отплыли от берега метров за 200 , в масках и ластах нырнули за мидиями. Товарищ до дна не доплыл (глубина была метров 6) повернул обратно. Я отодрал от камней несколько ракушек, подплыл к лодке, спрашиваю -что случилось? Он: из носа кровь пошла на глубине…. Третий раз выныриваю, он орет “акула ” и я как летучая рыба за пару секунд оказался в лодке, от страха даже маску утопил. Метров в 50 от лодки он видел плавник. Часа 2 потом ловили камбалу и больше ничего невидели. Показывать плавник перед нападением- особенность белой акулы. Может тогда они тоже приплывали и я чудом не стал первым укушенным.
Copyright ©