OLD-idmessage-321137

Новичок
Участник

[quote name='Pcix'] Новичок писал: И у меня, политически незрелого юноши, возникала крамольная мысль…Конечно, комсомольцы были…как им не быть… вроде Павки Корчагина…но их было сравнительно мало с основной массой заключенных, ссыльных и просто вольнонаемных…и надобность в этом сама собой отпадала… Опять сказочки про бедных зеков.. Ну хорошо.. У меня, когда я слышу такие вот высказывания, мол всё строили зеки, возникает вопрос, такому вот “высказывателю”: Если всё строили зеки, то что же делал народ остальной?! максимальное количество заключённых в системе ГУЛАГ было 2,5 млн. Воот… При населении СССР 190 млн. конечно, сидели семечки щёлкали… [/quote]Понимая…ну, какой я авторитет…использую пост ув.[nick ‘sedumkms’:27196][quote name='sedumkms'] 3. По поводу тысяч комсомольцев…В 1932 году на Дальпромстрой прибыли 2,5 тысячи комсомольцев. К июню 1934 года их осталось 400 человек. Кто хочет узнать, куда исчезли две тысячи – читайте книгу Кузьминой “Легенды,мифы и реальность”. Заодно и узнаете,кто строил нашгород. В 1933 году прибыли первые 15 тысяч заключенных и прибывали они в течение двадцати лет. Хетагуровок прибыло не более 800 человек. А вольнонаемных и вербованных – не сосчитать. [/quote]Воспользуйтесь советом…прочитайте книгу Кузьминой “Легенды,мифы и реальность”. Заодно и узнаете,кто строил город КнА[quote name='Pcix'] О переименовании, переименовывать не надо ничего, хлопотно и затратно.. о деньгах бы подумали, в какую сумму это встанет… [/quote]Если бы Вы, перед тем как написать сей пост, потрудились бы внимательно проследить ход дискуссии…то сами бы поняли, что никто и не ратует вот сейчас начать переименование чего-либо в КнА…идет обычный обмен мнениями…В других городах – это полностью зависит от горожан конкретного города…