OLD-idmessage-321167

VaIerik
Участник

Сегодня у меня будут вопросы о системе школьного и дошкольного образования.—1. Во всех учреждениях выдаются квитанции на спонсорскую помощь. Каков размер этой помощи по городу и в разрезе учреждений? Где можно ознакомиться с этой информацией? Может пора увеличивать финансирование школ, детских садиков?2. Не секрет, что у любого учреждения есть статья расходов на информационное сопровождение. То есть каждая школа и детский садик вынуждены всю регламентную отчётность сдавать сами. Соответственно, каждая школа и детский садик вынуждены нанимать гл. бухгалтера, бухгалтера по учёту материалов, иногда отдельно бухгалтера-расчетчика, во многих образовательных учереждениях штат бухгалтеров составляет 5 и более единиц. Когда это безобразие прекратиться? Когда городская администрация начнёт экономить деньги налогоплательщиков? Когда бухгалтеры будет выведены из школ и детских садиков в единую бухгалтерию? До 1995 года бухгалтеров в районо на весь город было до 50. Сегодня их… сами посчитайте. —У меня есть предложение на эту тему. Я понимаю, что каждое учреждение должно оставаться юр.лицом. Но при этом можно значительно сократить издержки на информационное сопровождение за счёт централизованного сбора сведениях по операциям(структура обособленных подразделений). Тем более, что сегодня управление финансами и так происходит централизовано.