OLD-idmessage-321210

АРЕФ
Участник

[quote name='A_vision'] А что есть запреты? [/quote]А что – больше как к предисловию моего поста сказать нечего?[quote name='A_vision'] И о церкви и о политике, основываясь на Библии и на словах Иисуса у свидетелей Иеговы есть однозначное отношение, далёкое от понятий обыкновенного обывателя, ибо как таковое понятие “Церковь”, это не есть лавка, для продажи веры, как есть в настоящее время, также, как и отношение к политике – она далека от веры – Кесарю – Кесарево, Богу – божье! [/quote]Конечно далекое. Им же( “Свидетелям Иеговы”) надо чтобы РПЦ раздавала им( именно им) книги бесплатно. Потому что “Свидетели Иеговы” почитают себя единственно избранными для спасения, а значит им должны как якобы избранным Божиим давать дань( десятину или тп). Если Вы говорите о продаже веры посредством продажи литературы и других предметов, то Вы либо очень глубоко заблуждаетесь, либо морочите другим голову( если конечно в таком случае осознаете что такое давать даром в данном!!!!!!!!!! случае). Для понимания один рассказ, который я слышал от одного человека что ему в аналогичном случае объяснял баптистский( заметьте – протестант!!!) священник – “встань на таберетку – это символизирует что ты стоишь у края ямы, в которой нахожусь я. И вот я снизу прошу подать мне руку помощи. Ты мне подаешь, я за нее цепляюсь и … разве мне не легче тебя сдернуть вниз, чем тебе вытащить меня, если в мыслях у меня нет желания вылазить из ямы, но мне не нравится, что ты стоишь наверху?”Веру невозможно продать и соответственно купить. Она дается и соответственно получается!!!! только!!!! даром!!!!. Понимаете о чем я говорю? А если Вам нужна та вера, которую исповедуют в храмах РПЦ( а она, ее частицы и что связано с ней ой как нужны “Свидетелям Иеговы” и получить они ее сами внутри своей организации никак не могут никакими книжками, их количеством ) так путь знаете.[quote name='A_vision'] ибо как таковое понятие “Церковь”, это не есть лавка, для продажи веры, как есть в настоящее время, также, как и отношение к политике – она далека от веры – Кесарю – Кесарево, Богу – божье! [/quote]Вот насчет этой фразы – “Отдавайте кесарю кесарево, а Богу Божие”. Это было сказано в ответ на искушение фарисеями Господа Иисуса Христа вопросом по поводу уплаты подати. А “Свидетелей Иеговы” кто искушает? И к тому же разве не сказано, что всякая власть на земле от Бога? И даже в Ветхом Завете Бог, когда предал Свой народ за грехи в руки вавилонян, говорил им через Своих священников чтобы они подчинились властям пленивших их, чтобы народу было не так тяжело переносить тяжесть плена и не погибнуть части. Тогда вообще принуждали поклониться идолам. Так кто кому сейчас Божие не отдает? А сейчас – запрет на участие в выборах – имхо это латентное неповиновение власти, понуждение на неисполнение своего гражданского долга. Хуже еще то, что и других вовлекают в это, постепенно приучают к этому. Причем это в определенной мере распространяется и влияет на тех, кто сам в членах “Свидетели Иеговы” не состоит, но так или иначе контактирует в повседневной жизни с их представителями.[nick ‘monax’:23988] тут говорил о политическом заказе. Многие исследуют этот вопрос и в инете можно найти соответствующую информацию. Мне вот попалось в одной то, что один человек действительно верно обратил внимание на то, что данная организация имеет структуру и организацию подобную сетевому маркетингу типа “Гербалайф”. Принцип в сущности тот же. Есть и такие мысли у некоторых, что в развале СССР “Свидетели Иеговы” и другие подобные организации принимали не последнее участие в качестве инструмента.