Всегда удивляли люди, которые далеки от религии и философии,но начинают устраивать такую полемику,как-будто они доко в этих аспектах жизни.Сразу оговорюсь,я верю в Бога,но как в высший разум – я агностик по своим взглядам, а потому не отношусь полностью положительно ни к какой религии и адекватно смотрю на все конфессии и религии. Так вот прочитал первые сообщения в этой теме и не стал читать дальше,потому что суть ясна. Большинство написавших здесь привыкли хаять религию любую отличную от православия, таким образом проявляя патриотизм, но при этом по сути своей являясь безбожниками.Я не отстаиваю сейчас ничью позицию,а призываю просто подумать головой и не быть стадом. Да,согласен,у свидетелей много некорректных позиций и суждений в трактовке слова божьего.Но я могу не меньшее количество неправильных и противоречивых суждений показать в любой другой религии. Деньги берут?!А кто-нить помнит вообще библейское понятие десятины,и зайдите в церковь посмотрите расценки на услуги или золотой освященный крестик,я думаю вы будете удивлены. Навязчивость?!Согласен свидетели навязчивы,даже очень,но вспомните “Религия-опиум для народа”,религия прежде всего это власть над умами людей,православие тесно переплетено с органами власти и политикой на Руси испокон веков,поэтому ходить и раздавать книжки им нет надобности, а тем более звонить,сами придете покаятся или за услугами какими и сами “пожертвуеете”.Опять же библия учит терпимости,а рассуждающие здесь о вере как я понимаю христиане и православные должны быть терпимее,не нравятся свидетели – игнорируйте,зачем хамить,грубить, поливать грязью.И теперь итог: Свидетели распространились по всему миру с лохматого года,если бы это была опасная секта другие страны прикрыли бы ее давно и когда в 90-х годах свидетели влезли в Россию,никто не говорил о ней как о секте-это была типичная конфессия-христианская школа,учение,ка хотите называйте только не секта.Но вот прошло десяток лет и православные наши деятели ахнули насколько развернулись конкуренты по заработку и сколько перетянули умов, а власть и заработки терять никто не хочет,вот тогда то с помощью политического воздействия свидетелей резко переводят в ранг секты и начинают гнобить!Так что верьте в Бога господа на здоровье,но не поддавайтесь влиянию властьдержащих религиозных деятелей!
Copyright ©