[quote name='Dolce'] Кроме Моисея нет других свидетелей [/quote]Поэтому Вы выдвигаете версию, что он исказил? Значит можете, когда захотите, доказать наличие черной кошки в темной комнате?Не вводите новых гипотез без необходимых на то предпосылок.Или гуманисты отменили презумпцию невиновности?[quote name='Dolce'] Не надо путать кислое с пресным. В одной и той же ситуации с одним диагнозом врач рекомендует один и тот же подход. [/quote]Аналогии всегда не прямолинейны.В одной и той же ситуации, например в случае смерти близкого человека – ребенку-мальчику скажут (скорее всего) “не реви как девочка, мужайся”. Ребенку-девочке “поплачь – станет легче”. Старику – “все там будем”.Примерно так.[quote name='Dolce'] А это были массовые убийства, спровоцированные господствующей в то время религией. [/quote]Религией католической, которая отделилась от Христианства апостольского, за что была анафематствована Восточными Церквями.Я присоединяюсь к Вашему возмущению и могу даже подписать обращение к папе Бенедикту, что бы он осудил своих покойных кардиналов и дела их.Но эти (обсуждаемые здесь) поступки – не христианство.[quote name='Dolce'] А кто спрошу я Вас еще лет 100 назад решился бы открыто назвать себя атеистом в стране, где была государственная религия? [/quote]Ничего не происходило не только 100 лет назад, но даже и 200, и даже 300.Обер-прокурором Синода, по назначению императорствующих особ, назначались и атеисты и масоны в 18 веке. И ничего, никто их на кол не посадил, на костре не сжег.[quote name='Dolce'] Свобода мысли. Свобода научного исследования. [/quote]Свободу мысли и свободу научного исследования никто не ущемлял.Или покажите примерами (Дж. Бруно не приводить 😉 ).[quote name='Dolce'] Основные права человека как личности. [/quote]Попридираться что ли? Что есть личность для атеиста? На чем основаны права человека?[quote name='Dolce'] Так же как в 431 г. на Соборе в г. Эфесе большинством в один голос было решено, что душа у женщин все-таки есть. [/quote]<<Эти экзерсисы по поводу христиан кочуют в интернете. Из ресурса в ресурс. Слово в слово. От автора к автору. Которые даже уже не знают, кто первым их произнес. Просто повторяют друг за другом. Не знаю цель искажения цитат у авторов этих ресурсов. Но Вы просто скопировали, что нашли в интернете, не постаравшись даже ознакомиться с первоисточником. >>Как у Вас обстоят дела с поиском бревен в своём глазу? 😉 [quote]Письма Елены Рерих 1929-1938. Т. 1, с. 162. “Нас заставляют принимать как Откровение и догму решения отцов церкви, серьезно обсуждавших вопрос – сколько духов могут уместиться на конце иглы, или другой такой же перл – имеется ли душа у женщины?”. Во-первых, стоит заметить, что ни один, ни другой из высмеиваемых Е. Рерих вопросов не обсуждался ни на одном из Соборов Восточной Православной Церкви и ни на одном из Вселенских Соборов (то есть тех, коим и принадлежит право устанавливать догмы вероучения). Во-вторых, вопрос об ангелах на кончике иглы не так смешон, как кажется церквеборцам. Это начало дифференциального исчисления: может ли величина, бесконечно стремящаяся к нулю, достигнуть своей цели, и в чем различие между нулевым значением и функцией, стремящейся к нулю. Миф же о соборе, обсуждавшем женскую душу, кочует из одной антихристианской книги в другую, но пока ни в одном из источников по истории Православной Церкви мне не удалось найти никаких следов подобного собора.[/quote]Это цитата из книги профессора богословия.Так что цитируя медиума-говорившей-с-поту-сторонними-силами Вы ставите себя в невыгодное положение, удобной мишенью для критики.
Copyright ©