OLD-idmessage-321404

Страшила
Участник

[quote name='Dolce'] Упоминая эксперимент Майкельсона – Морли я говорил не об измерении конкретно скорости света, а о проведении эксперимента в котором скорость света в направлении движения наблюдателя сравнивалась со скоростью света в направлении перпендикулярном движению наблюдателя. И в результате этого был сделан вывод о том, что скорость света не зависит от движения наблюдателя. [/quote]Извините, но Вы абсолютно запутались в том, о чём говорите. В опыте Майкельсона-Морли и источник и наблюдатель неподвижны относительно друг друга, так какая же для источника света разница вдоль или поперёк движения Земли светить, как и, например, автомобилю ехать, если всё происходит в одной и той же системе отсчёта? Делалось как раз всё для обнаружения “эфирного течения”, которое по разному должно было влиять на световые волны при повороте прибора относительно воображаемого “эфира”. Если бы “эфир” существовал, то изменялся бы пройденный волнами путь и происходило бы смещение интерференционных линий, которые, кстати, присутствуют всегда при наложении когерентных волн, а не как в вашем варианте – отсутствуют. Если в опыте Майкельсона-Морли и была попытка измерить какую-то скорость, то это скорость планеты Земля относительно воображаемой неподвижной субстанции по имени “эфир”.Так что насчёт внимательности тоже попрошу завернуть по своему адресу (извините, если это кажется вам грубым, но я не АРЕФ и вторую щёку подставлять не буду).[quote name='Dolce'] Беспорядок можно превратить в порядок, но это потребует затраты усилий и энергии и, следовательно, уменьшит количество имеющейся «упорядоченной» энергии. [/quote]Чьих усилий? [quote name='Dolce'] Так что как видите развитие первоначального бульона в одноклеточные организмы с последующей эволюцией в многоклеточные никак не отрицает второго закона термодинамики. [/quote]При божественном вмешательстве абсолютно не мешает, тем более если он не только вдохнул жизнь, а ещё и обеспечил постоянную открытость системы, как для энергии, так и для информации, но даже при соблюдении этих условий, но под кураторством человека, ничего похожего на усложнение систем не происходит, только распад … Как вы все элегантно обходите тему превращения булыжника в динозавра 😀 , или для вас нет никакой разницы? Я уже не говорю о разуме …[quote name='Dolce'] Так что все таки учите физику. [/quote]Одна из моих любимых присказок звучит так: не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти …