[quote name='touch'] Живой организм по вашему снижает энтропию во вселенной? [/quote]Во вселенной – нет. Но если рассматривать его, как изолированную систему, то да. Завтра вулканические выбросы закроют небо и хана – смерть, окисление и распад. А вы ещё даже не создали живое, так что пока можно умываться 😀 [quote name='touch'] Вы считаете, что развитие, эволюция уменьшает энтропию в мире? [/quote]Вы с чего такое берёте? Сами придумываете за других, чтобы потом успешно опровергать. 😀 Если под словом мир имеется ввиду обозримая часть вселенной, то энтропия в ней возрастает, да будет вам известно. 😀 Кто её уменьшит? Это же закон н е у б ы в а н и я ! 😀 [quote name='touch'] Ух ты, еще один ниспровергатель [/quote] Ниспровергатель-то как раз Вы с господином Дарвиным, или Вы себя уже на пьедестал возвели? 😀 Хотя, насколько я знаю, компания, мнение которой Вы отстаиваете, ещё даже не решила от какой обезьяны произойти 😀 [quote name='touch'] с двойкой по физике. [/quote]Зачем же грубить? Я же не спрашиваю на какой кухне Вам физику читали, или кого попросту из университетской гардеробной уволили? 😀 [quote name='touch'] А вы попробойте ответить себе на вопрос, за счет чего живая клетка поддерживает в себе низкий уровень энтропии по сравнению с окружающей средой. Думаю тогда у вас сразу все на свои места встанет, и абсурдных заявлений поменьше будет 🙂 [/quote]Так Вы уже создали живую клетку? Или это всё-таки флуктуация, равносильная вмешательству высшего существа? Так вот, когда создадите, тогда и приходите, поговорим о применимости второго закона термодинамики к биосистемам [quote name='Карл Гейзенберг'] Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог [/quote]
Copyright ©