[quote name='ruusslan'] Люди..!!! не хочу финализировать диск!!!! Как все таки скинуть видео на комп??есть реальный ответ? хоть через юсб или через ром с диска::? как читать диск, он как будто пустой…. тут одна вода!!!!!!!!!!!! кто справился с проблемой будте людьми дайте ответ!!!!!!!!!!! [/quote]Уважаемый. Вы хоть инструкцию до конца читали? Я вот не поленился, скачал. И вот результат:стр.13: Диски, которые можно использовать для данной камеры.Диск DVD-RW:1. Воспроизведение на других устройствах. *5-Должна быть проведена финализация на данном устройстве. (стр. 83)2. Запись после финализации. *6 Не финализировать диск. (стр. 84)Диск DVD-R:1. Воспроизведение на других устройствах. *5-Должна быть проведена финализация на данном устройстве. (стр. 83)2. Запись после финализации. *6 Недоступно.Стр. 83Финализация дискаИспользуется для того, чтобы диски могли воспроизводиться на других устройствах.Для воспроизведения дисков DVD-RW (формат Video) или DVD-R на других устройствах, например, на DVD-плеере, диск необходимо финализировать.Финализация дисков в видео форматеПеред использованием диска на других устройствах его необходимо финализировать.DVD-RW (формат Video): После финализации диск может только воспроизводиться. Запись на диск возможна только после отмены финализации (стр. 84) или форматирования (стр. 81).DVD-R: После финализации диск может только воспроизводиться, после этого записывать на него информацию невозможно.Для меня все ясно. Если бы камера была с жестким диском, было бы намного проще, там камера сразу mpg пишет. Да, сейчас объясню. Когда пишется диск, у него есть т.н. лид-ин и лид-аут. Так вот, первый говорит устройству, что вот она дорожка, сейчас будут данные. Второй говорит, что дорожка кончилась, данных нет. Когда твоя камера пишет, на диск, она их не пишет, поэтому когда ты вставляешь его (диск) в плеер, он понятное дело, ничего не видит.