[quote name='Dolce'] Учеными Майкельсоном и Морли была измерена скорость света движущегося в сторону движения Земли по орбите и перпендикулярно ему. [/quote][quote name='Dolce'] Целью опыта Майкельсона – Морли было измерение зависимости скорости распространения света от движения Земли относительно «эфира». [/quote]Не было целью этого опыта ни измерение скорости света, ни измерение зависимости. Давайте обратимся к господину Фейнману, “Мир” 1977 г. том 1-2 стр. 268. : ” … в своё время были сделаны попытки определить а б с о л ю т н у ю скорость движения Земли сквозь воображаемый “эфир”, который, как думали тогда пропитывает собой всё пространство. Самый известный из таких опытов проделали в 1887г. Майкельсон и Морли.” Чувствуете разницу? А не вспомните ли, в связи с чем был упомянут опыт Майкельсона-Морли? Вы почему-то ответили им на вопрос АРЕФа о том, рулеткой ли измеряли расстояние и за какое время. При чём здесь этот опыт вообще? Господин АРЕФ абсолютно верно сориентировался, [quote name='АРЕФ'] Интересно до какой скорости они умудрились раскрутить свое восьмигранное зеркало? [/quote] когда начал говорить об эксперименте Майкельсона именно по измерению скорости света. А это: [quote name='Dolce'] Эффекта интерференции не возникло, как это могло бы быть, если бы скорость лучей света была разная. [/quote] говорит о дилетантском отношении к физике вообще и провалах в знаниях в физической оптике в частности. Результат этого и многочисленных последующих опытов других учёных подитожил Пуанкаре, он предположил, что есть закон природы, заключающийся в том, что эфир нельзя обнаружить никаким способом, т.е. а б с о л ю т н у ю скорость обнаружить невозможно, тогда и была принята гипотеза Лоренца о сжимаемости материальных тел в направлении движения, которая была в ходу до тех пор, пока не подрос Эйнштейн и не взглянул на Лоренцевские преобразования по своему …[quote name='АРЕФ'] Сам же я нашел пример из справочника по физике для школьников – разгоняли на ускорителе одну частицу и то, что она после разгона дольше жила, не распадаясь, отнесли к эффекту замедления времени. Однако Dolce относительно данного эксперимента заявил, что теория относительности неприменима к микромиру. [/quote]Здесь г-н. АРЕФ тоже абсолютно прав. Релятивистские мюоны “живут” дольше своих менее проворных собратьев, и кто наложил запрет на СТО в микромире? [quote name='Dolce'] Ну, например, Ваших. Когда Вы утром уменьшаете свою собственную энтропию процессом бритья и чистки зубов, прилагая к этому определенные усилия. Попутно еще более увеличивая энтропию смежной системы нагревая ее текущей из крана горячей водой. [/quote]Меня пока что нет. Вы забыли? А есть бульон из молекул и атомов элементов, даже органика пока не возникла. А когда я появлюсь, то буду создан по образу и подобию божию, то есть именно я смогу делать такой же фокус с материей – уменьшать её энропию, а, например, кирпич никогда не превратится в яйцо Фаберже даже за пять миллиардов лет … Это ведь сколько он должен пройти супермутаций и по какой причине, собственно? Вы же сами говорили: : [quote name='Dolce'] Беспорядок всегда увеличивается, если пустить все на самотек. [/quote] Значит есть кто-то, кто помешал “самотёку”? Ведь даже если допустить, что в силу каких-то невероятных многочисленных событий, следующих одно за другим, удалось сложиться органической молекуле – она же непременно распадётся, а какой невероятно сложный и долгий, а главное н е и з в е д а н н ы й путь она должна пройти, чтобы стать живой клеткой. Если это не возможно сделать специально, то как же это может случится “случайно”, извините за каламбур. Попробуйте, отследить хотя бы небольшую флуктуацию – выбросить “решку” десять раз подряд. Боюсь, на это уйдёт вся ваша жизнь, и, возможно, её не хватит, а человек существует-то максимум что-то около 900 поколений. И со стороны человека совершенное нахальство говорить о том, что он не нуждается в Боге, это становится понятно, когда заглянешь в бездну мироздания, и страшно, потому что “когда мы заглядываем в бездну – бездна заглядывает в нас”. И это не просто слова …[quote name='Dolce'] Давайте проживем вместе с Вами эти несколько сот миллионов лет [/quote]Бог даст, давайте проживём, я не против … Но только на кого мы будем похожи вследствие многочисленных непрекращающихся мутаций, по вашему мнению? 😀 [quote name='Dolce'] А разум продукт головного мозга, так же как желудочный сок продукт поджелудочной железы. [/quote] Да считайте это хоть мочёй, но только в отношении себя. И, кстати, желудочный сок – продукт клеток слизистой оболочки желудка, а не поджелудочной железы, или у вас с биологией, так же как с физикой? [quote name='Dolce'] позвольте Вам заметить, что грубость никогда не относилась к научно-доказательным методам. [/quote]Извините, не я первым стал раздавать указания кому и что делать, и ещё с Вами не согласился бы, например, господин Ломоносов, который в тяжёлых случаях прибегал и не к таким методам … 😀