OLD-idmessage-321576

A_vision
Участник

[quote name='Захаров'] Свидетели Иеговы- тоталитарная религиозная апокалиптическая арианствующая секта, деятельностью которой является привлечение новых адептов [/quote]Источник, пожалуйста?[quote name='Захаров'] сбор денежных средств, [/quote]С Вас лично что-нибудь собирали? Есть организации, в которых официальные сборы в виде десятины и т.д. Среди них ни разу не слышал о принудительном сборе средств.[quote name='Захаров'] запугивание населения так называемым армаггедоном [/quote]Армагеддо́н (др.-греч. Ἁρμαγεδών) — в авраамических религиях место последней битвы добра со злом в конце времен.Этимология слова: из иврита; от названия горы Мегиддо (ивр. הר מגידו‎, хар Мегиддо) в 10 км от г. Афула на севере Израиля. Здесь произойдет решающая битва добра со злом, когда Мессия явится на Землю и победит Антихриста (Зверя), который будет заточен на “тысячу лет” (Откр.20:2—3). В этой битве будут участвовать «цари всей земли обитаемой» (Откр.16:14—16). Вероятно, Мегиддо и «гора Израилева» (Иез.38:8), где произойдёт окончательное уничтожение полчищ Гога (по христианскому пониманию, антихриста), — одно и то же место. А так же [link url='http://www.bible-center.ru/topic/doomsday'] здесь. [/link]Читайте, воспринимайте! [quote name='Захаров'] проявление ненависти к традиционным религиям-Православию. Их неохристианское вероучение [/quote]Это как? Когда свидетели – Христиане?[smile :-/][quote name='Захаров'] В Комсомольске, по последним данным Центра Апологетических Исследований, их численность перевалило за 6,5 тысяч [/quote]А представляете, сколько человек в остальных конфессиях, которых насчитывается около 1200?[quote name='Naima'] У нас на работу устроилась одна из свидетельниц. [/quote]У меня на работе работает семь человек.[quote name='Naima'] Надоела уже всем со своими проповедями. [/quote]Вас кто то заставляет слушать?И вообще. Сколько раз я становился свидетелем тому, что тех же свидетелей (простите за тафталогию) провоцируют на спор по поводу их вероисповедания. Человека ну никто не тянет за язык, а он пытается завязать разговор о взглядах на религию, а потом и переходит на спор. Вы обратите внимание на то, что очень часто споры на эту тему начинают обыкновенные обыватели (если, конечно, есть возможность общения с этой частью населения), вызывая на выяснение. У меня складывается впечатление, что у многих в подсознании есть желание познать то, что описано в Библии, ибо нам те же духовники и попы не могли дать. Я сам, в своё время заглядывая в церкви пытался многое выяснить. Но из попов ничего не вытянешь! Кроме того, столкнувшись с поведением некоторых священнослужителей вне церкви, о многом задумаешься. Буквально недавно рассказывал один посетитель, одного из ресторана, одного из небольших населённых пунктов комсомольского района, когда он встретил там довольно молодого священнослужителя в окружении двух девушек, к которому он обратился, поскольку тот был его одноклассником со словами о том, что его статус, как бы не может быть оправданием его теперешнего поведения. На что был получен ответ типа :”-Ну что ты! Бизнес есть бизнес!”. И, лично мной , услышанная слёзная история одной бабули, на которую в одной из церквей нашего города священнослужитель, когда она обратилась к нему с совсем обывательской просьбой, накинулся, как лев, рыкнув фразу, типа “-А ты купила что-нибудь в лавке, прежде, чем что-нибудь просить?!” Она, плача, говорила, что нищенствует, отдавая страждущим родственникам львиную долю своих доходов. Что говорить о нынешней религиозной системе! Это тоже бизнес, что бы вы не говорили. И попробуйте опровергнуть. А тут Вам совершенно бесплатно предлагают изучить то, что когда то (не всем, конечно) желалось узнать. Я, в своё время, был ярым атеистом, но, будучи заядлым логиком, стал другого мнения.