[quote name=' Страшила '] Не было целью этого опыта ни измерение скорости света, ни измерение зависимости. [/quote]Как пишет Бернард Джефф в своей книге «Майкельсон и скорость света» в главе 5 «Лорд Кельвин и лорд Рэлей просили Майкельсона проверить влияние движения среды на скорость света» Стивен Хокинг, который занимает кресло Лукасовского профессора математики в Кембриджском университете, наследуя на этом посту Исааку Ньютону и Полу Дираку пишет в своей книге «Мир в ореховой скорлупке» про этот эксперимент следующее «Они сравнили скорость света в двух лучах, идущих под прямым утлом друг к другу.»Что я отвечал господину АРЕФУ я прекрасно помню. Склерозом еще не страдаю. Я писал о том, что расстояние, пройденное светом не обязательно в 21 веке измерять рулеткой. И что скорость света постоянна, независимо от движения наблюдателя. Что подтвердил эксперимент Майкельсона – Морли. По мнению господина АРЕФА постоянно время, а постоянна скорость света, что и было подтверждено этим экспериментом. Какая была цель у Майкельсона – Морли это второй вопрос. Но то, что данным экспериментом была подтверждена постоянность скорости света независимо от движения среды не будете отрицать даже Вы. [quote name=' Страшила '] Кто наложил запрет на СТО в микромире? [/quote]А кто его накладывал? Я не знаю. ОТО не подходит для описания процессов в микромире. На стыке СТО и квантовой теории родилась квантовая теория поля, хотя и там есть свои сложности. Сложно объединить теорию относительности и принцип неопределенности. Теория относительности предполагает непрерывность пространства-времени, квантовая же механика говорит сама за себя. Там все квантуется. Есть конечно попытки создать Теорию Всего, но пока все на уровне гипотез (теория струн, супергравитации или р-бран). [quote name=' Страшила '] И, кстати, желудочный сок – продукт клеток слизистой оболочки желудка, а не поджелудочной железы [/quote]Пусть хоть мочевым пузырем вырабатывается. Это не суть важно для данной темы. Главное, что это естественный продукт человеческого организма. Вы пользуетесь старым как мир приемом. Уличить кого-то в небольшой неточности и победоносно подняв это на щит ринуться в атаку, пытаясь тем самым посеять сомнения в отношении принципиально совершенно правильных вещей. Я не знаю до тонкостей всей топологии процессора Intel Pentium, но это совершенно не мешает мне разбираться в основных принципах действия компьютера и заставлять его работать, посредством написания довольно сложных программ.Есть вещи, незнание которых отнюдь не мешает разобраться в общих принципах и сделать верные выводы. Если я не смогу прям здесь и сейчас объяснить все уравнения, которыми описывается эффект интерференции света, это отнюдь не означает, что моих знаний не хватит понять принципы, положенные в опыт Майкельсона – Морли и на основании чего были сделаны выводы, что на скорость распространения света движение среды не оказывает влияния.А вот когда некоторые путают постоянство скорости света и постоянство времени.[quote name=' Страшила '] кирпич никогда не превратится в яйцо Фаберже даже за пять миллиардов лет … Это ведь сколько он должен пройти супермутаций и по какой причине, собственно? [/quote]О чем Вы говорите? Какие супермутации? [quote name=' Страшила '] Если это не возможно сделать специально, то как же это может случится “случайно”, извините за каламбур [/quote]Единой теории первоначального возникновения жизни еще нет. Есть несколько гипотез (Теория Опарина-Холдейна, гипотеза мира РНК, Гипотеза мира полиароматических углеводородов). У каждой есть свои как и сильные так и слабые стороны. Эксперимент Миллера — Юри в 1952 году продемонстрировал синтез органических молекул, таких как нуклеотиды, аминокислоты, формальдегид и моносахариды, из исходных неорганических предшественников, которые, возможно, присутствовали в первичном бульоне. Синтез этих теорий указывает путь для дальнейшего продвижения представлений о происхождении жизни. Почитайте сами про эти гипотезы и эксперименты, проведенные для их обоснования. Если теория первоначального возникновения жизни еще не до конца разработана, то процесс усложнения жизни в процессе эволюции достаточно изучен. И случайности не являются в ней основным механизмом. Тут Вы что-то путаете. Конечно, в результате мутации может произойти изменение, которое в дальнейшем может оказаться жизнеспособным и дающем конкурентное преимущество в процессе выживания. Эволюция не имеет ничего общего со случайностью. Это постоянное непрерывное усложнение в процессе естественного отбора. [quote name=' Страшила '] Значит есть кто-то, кто помешал “самотёку”? [/quote]Процесс самоусложнения происходит постоянно. Газопылевое облако самоорганизовалось в наше Солнце. И тем самым увеличило общую энтропию Вселенной.[quote name=' Страшила '] а человек существует-то максимум что-то около 900 поколений.[/quote]Судя по последним находкам в Африке возраст останков предков человека составляет около 4 миллионов лет.Кстати привожу пару ссылок на эксперименты по созданию искусственной клетки. Можете посмотреть [link url='http://infox.ru/science/lab/2009/04/30/Kontrol_nad_klyetkoy.phtml'] здесь [/link] и [link url='http://www.mma.ru/news/id41856'] здесь [/link]. Конечно это еще не окончательный вариант. Но это доказывает, что создание органики из неорганики возможно.
Copyright ©