[quote name='dino3vr'] В программе четко написано, что государство субсидирует до 40% от стоимости жилья. На 4-х человек субсидия что-то порядка 1 500 тыс. руб. Такой семье в среднем нужна «трёшка». Возьмите калькулятор, если с арифметикой не в ладах, и высчитайте, какова должна быть стоимость квартиры. А большинство «мечтает» так:- квартиру в которой сами живут, как правило «бабушкину-дедушкину» продать за миллион,-к государственным 1 500 тыс. руб. добавить свои 200 тыс.- купить квартиру 3-х комнатную, да еще и навариться.А те 30 семей, (я из их числа) «заколебались» 10 лет по чужим углам ютиться, съемным или с родителями. Не такие уж они все и богатеи. И готовы в ипотеку 1 миллион взять и получить хорошую, просторную и главное «свою» квартиру, да в новом доме. [/quote]Когда я стоял в этой очереди по данной программе, мне тоже предлагали построить там новую квартиру, двушка в этом доме, 54 кв.м. помоему – вышла бы в 2,2 млн. руб., сертификат нам выдали на сумму грубо 700 штук(семья из 3-х человек), 2,2 млн. – 700 тыщ = 1,5 млн. На вторичке я себе нашел отличную сталинку в центре, 62 кв.м., с телефоном, не убитую, не разваливающуюся, с бетонными перекрытиями за 1 450 000(ну согласен – немного повезло)…полтинник внесли предоплату из своих, 1,4 млн. – 700 тыр. = 700 тыр. – сумма которую я взял в банке, плюс ещё тыщ 300 я в неё вложу(изгаляться особо не буду и делать практически всё буду сам) и того – 1 млн. руб. как говорится здесь и сейчас за двухкомнатную квартиру в центре, в хорошем доме, классными соседями, площадью 62 кв.м….есть разница? 🙂
Copyright ©