OLD-idmessage-321700

Страшила
Участник

[quote name='Dolce'] Вы пользуетесь старым как мир приемом. Уличить кого-то в небольшой неточности и победоносно подняв это на щит ринуться в атаку, пытаясь тем самым посеять сомнения в отношении принципиально совершенно правильных вещей. [/quote]Ваше пренебрежение к мелочам и точности формулировок непростительно, особенно когда вы пытаетесь объяснить что-то другим. Поверьте мне, для этого совершенно недостаточно уметь говорить “наукообразным” языком. Не понимая сути явления Вам не удастся ничего доказать. Дьявол скрывается как раз в мелочах, (или, как там у Коэльо: “Воин света внимателен к мелочам, ибо знает – они способны нарушить привычный ход событий.”) Поэтому зачастую ваши утверждения становятся просто бессмысленными, или даже меняют свой смысл на противоположный, а вы почему-то считаете это несущественным. Язык дан человеку для того, чтобы он мог донести свою мысль до другого человека, а как вы можете донести, например, до АРЕФа смысл природных закономерностей, не встречающихся в быту, а лишь математически описанных, таких как теория относительности, если сами имеете о ней смутное представление, и просто принимаете работу “отЭйнштейна” на веру, точно так же, как г-н АРЕФ принимает писание, например, от Матфея. А когда люди Вас не понимают, тогда и начинаются все ваши “к терапевту”, “учите физику”, и т.д. Вы что бы на такое ответили? 😉 [quote name='Dolce'] А кто его накладывал? Я не знаю. [/quote][quote name='Dolce'] [quote name='АРЕФ'] Вот в этом учебнике( точнее справочнике) в статье про эту теорию относительности говорится о таком “экспериментальном подтверждении” как пример с временем распада пи-мезона, что чем больше ему придают скорости, то тем больше он живет не распадаясь и трактуют это как подтверждение эффекта замедления времени. [/quote]Да будет Вам известно, что для объяснений процессов в микромире теория относительности неприменима. Она для макромира. [/quote]Теперь знаете?[quote name='Dolce'] О чем Вы говорите? Какие супермутации? [/quote]Хорошо. Не хотите яйцо Фаберже, не надо. Вот вам кирпич (в его состав входит вся таблица Менделеева), вот Вам пять миллиардов лет. Систему Вам тоже откроем – солнышко светит, атмосфера имеется, грозы, вулканы там … Создайте из кирпича живую клетку! Можно услышать именно от Вас – как это было? [quote name='Dolce'] Газопылевое облако самоорганизовалось в наше Солнце. И тем самым увеличило общую энтропию Вселенной. [/quote]Всё правильно, но почему вы считаете, что организация вещества Солнца более высока, чем газопылевого облака?[quote name='Dolce'] Кстати привожу пару ссылок на эксперименты по созданию искусственной клетки. [/quote][quote name='vsmart'] Пока только собрали искуственный геном [/quote]Извините, я не очень силён в генной инженерии, поэтому не могу оценить по достоинству тот или иной эксперимент в этой области, но думаю, что создать молекулярный набор той или иной сложности не большая проблема, вот оживить его – это будет успех.[quote name='Dolce'] Единой теории первоначального возникновения жизни еще нет. [/quote]А говорите вам не нужен бог, и почему Вы в е р и т е Альберту Эйнштейну в этом случае:[quote name='Эйнштейн'] скорость света в вакууме постоянна и одинакова по отношении» к любым инерциальным системам отсчета. Она не зависит ни от скорости источника света, ни от скорости его приемника. Ни один материальный объект не может двигаться со скоростью, превышающей скорость света в вакууме. Более того, ни одна частица вещества, т.е. частица с массой покоя, отличной от нуля, не может достичь скорости света в вакууме, с такой скоростью могут двигаться лишь полевые частицы, т.е. частицы с массой покоя, равной нулю. [/quote] И совершенно игнорируете его мнение в другом:[quote name='Эйнштейн'] Априори (идя от причины к следствию) следовало бы ожидать, что в мире царят закон и порядок только в той степени, в какой мы (люди) вторгаемся в него с нашим рациональным мышлением…(Но вместо этого мы находим) в объективном мире такой высокий порядок, который априори не было никаких оснований ожидать. Это есть чудо, которое кажется все более и более необыкновенным по мере углубления нашего знания. [/quote]Беспрекословно принимаете квантовую механику, и абсолютно не обращаете внимание на слова её создателя [quote name='Макс Планк'] В любом случае, подводя итоги, мы должны сказать, что из всего того, чему учат нас точные науки относительно окружающего нас огромного мира, в котором наша планета играет такую незначительную роль, это то, что в ней превалирует некий порядок, независимый от человеческого разума. Однако, поскольку мы в состоянии убедиться в этом посредством наших чувств, этот порядок можно назвать целенаправленной деятельностью. Существуют свидетельства разумного устройства Вселенной. [/quote]И ещё. Я умышленно не буду продолжать тему эксперимента Майкельсона-Морли, просто сделаю небольшую [link url='http://ether.wikiext.org/wiki/Miller_1933_1'] ссылку [/link], и каждый сможет разобраться, что, когда и как произошло, какие цели и задачи преследовались и решались, и какие, когда и кем выводы были сделаны…