OLD-idmessage-321724

Мудрец
Участник

Если бегло воспринять здесь озвученную, так называемую новость, то вроде как она из разряда курьёзных! Как говорится – «и смех и грех»! С того разряда я бы назвал и реакцию г-на Лаврентьева, как представителя городской администрации!В принципе, у меня тоже первая реакция на данную информацию была аналогичной! Но….!Давайте задумаемся, это что же за дороги у нас так обустроены, что даже такое случается, заметьте, с тяжкими последствиями. Я уже писал в другой новостной теме своё видение проблемы столбов освещения на дорогах –«жертвенных столбах». Но если даже подобное на дороге случается, то видимо проблема действительно серьёзная. Поэтому в очередной раз повторюсь, надеюсь на понимание! Так вот я уже писал; – ;- « … Другие категории несчастных случаев постоянно случаемые на дорогах города, это связанные с опорами освещения на дорогах города. ..А сколько подобных случаев из-за опор освещения, устанавливаемых МУП «Горсвет» по принципу «как хочу так и ворочу»! Посмотрите сколько венков по городу весит на столбах освещения! Сколько жизней по этой причине на совести «спецов» из МУП «Горсвета» и соответствующих чиновников!А ведь есть СНиП 2.05.02-85 « Автомобильные дороги». И есть там соответствующие нормы; – « … 2.7. Опоры светильников на дорогах следует, как правило, располагать за бровкой земляного полотна. Допускается располагать опоры на разделительной полосе шириной не менее 5 м с установкой ограждений.…. 9.3. Ограждения первой группы должны устанавливаться на обочинах участков автомобильных дорог I – IV категорий:…Следует предусматривать ограждение опор путепроводов, консольных и рамных опор информационно-указательных дорожных знаков, опор освещения и связи, расположенных на расстоянии менее 4 м от кромки проезжей части. …И подобных «жертвенных» столбов сотни, если не за тысячу, расставлены по всему городу на самых оживлённых участках дорог и улиц! И никто, повторяю, никто из городских чиновников или «спецов» даже не заикается о СНиПах в отношении их »……Отмечу, чиновниками в лице г-на Лаврентьева всё сводится к принципу – « Сам дурак! », если с кем -то подобное случается. Обращаюсь ещё раз к г-ну Лаврентьеву с вопросом – « Что-то будет делаться в городе в плане установки столбов освещения на дорогах города в соответствии с техническими, государственными, нормативами?» Заметьте г-н Лаврентьев, я даже слова боюсь написать такие, какие Вы упоминаете – «.. виновата … система, партия власти и сама власть». А то заподозрите в инакомыслии, или подобных грехах! 🙁 Я лишь прошу ответить на простой, но явно злободневный, вопрос и к которому Вы, как представитель городских чиновников, в чьей компетенции это находится, напрямую причастны! А то глядишь дойдёт до того, что и пешеходы с травмами от встречи со столбами освещения скоро начнут в больницу попадать![smile redface] Но боюсь, Вы и тогда будете лишь иронизировать по данному случаю!