OLD-idmessage-321791

Tima
Участник

Время года и любовь к Комсомольску две разные вещи. Нельзя из-за времени года нелюбить Комсомольск. Я не люблю Комсомольск, прежде всего, когда встречаюсь с хамством в поликлиниках, больницах, домах культуры и других, казалось бы, культурных заведениях. Но на поверку культура там похоронена давно. И не хочу даже вспоминать и ворошить старые раны, нанесенные мне в этих учреждениях. Не люблю Комсомольск, когда вижу обсыкающихся мужиков, позабывших слово “стыд” и “совесть”. Не люблю Комсомольск, когда захожу в свой двор, весь изъежженный в хлам и до дыр, машинами, где ребёнку и поиграть то негде. Не люблю Комсомольск, когда захожу в свой вонючий подъезд, словно в общественную уборную или в лифт с постоянной лужей на полу и приходится очередной раз отказываться от него и идти пешком до 4-го этажа. Ненавижу Комсомольск, когда у себя во дворе и кругом на остановках вижу пьяные опухшие рожи. Впрочем, погуляв по Комсомольску, нашла и много положительных изменений. Очень понравилась Набережная. Большое спасибо Михалеву, который облагородил это место. Сначала тоже думала – зачем там фонтан. Получается “масло-масляное”, но когда побывала там, то поняла, что фонтан окультурил это место и теперь не так страшно там находится, как это было раньше. Раньше было просто нечего там делать. А теперь приятно посидеть, отдохнуть, посмотреть на играющих детей, а не на пьяные рожи. Только сейчас я увидела, насколько красивые у нас места, как живописны сопки. Раньше я этого просто не замечала. Вся прелесть природы перекрывалась дикостью людей и грязью, которую они производят. Давайте будем благодарны людям, которые дают нам эту красоту и беречь ее.