[quote name='StivenGlas'] Михаил Задорнов с его лингвистическими изысками – клинический идиот [/quote][quote name='StivenGlas'] Во-первых он реально не изучает их происхождение, а берет наиболее яркую формулировку которая подходит ему для выступления. [/quote]Если бы вы имели отношение к лингвистике, то поняли бы, что масса юморэсок, которые Задорнов искромётно выдаёт пиплу, перекликаются с серьёзными лингвистическими исследованиями ученых, в частности (если можно так выразится) копающих русский язык и его пра-корни…Соотношение русского и санскрита поражает даже самого искушенного “любителя”…Тем самым объясняется и обилие не понятных топонимов, и происхождение некоторых (большинства) слов…Однако, не заморачивайтесь…Это вредно для того, кто считает себя Д‘Артаньяном, а всех вокруг “клиническими идиотами”…[quote name='StivenGlas'] То же счастье – вероятней всего под частью там имеется в виду земля, а не жена. [/quote]Хм….Обозвав Задорнова Клиническим идиотом, вы с легкостью берёте на себя ответственность заявить, что с вашей точки зрения “вероятнее всего”…Откуда такое предположение?? Есть книги, или может быть “вполне себе уважаемые ученые”, которые сформировали ваше мнение??Иначе вы даёте право людям, читающих вас (с такой же лёгкостью, подобной вашей) повесить и на вас ярлык…..как там…клинического кого???….[quote name='StivenGlas'] Поскольку для крестьянина нет большего счастья чем своя земля [/quote]Для крестьянина – может быть…А для иного люда?? Или вы веруете, что Русь была соткана из крестьян??? И именно крестьяне формировали философию, сутью которой и в наши дни некоторые тешат свой интеллект….???[quote name='StivenGlas'] Но это неважно, что всякий бред вы охотно впускаете себе в голову [/quote]Почитав вас, убеждаюсь в обратном…[quote name='StivenGlas'] а например Фрейд для вас нечто нехорошее [/quote]Я не пойму, что хорошего в фантазиях человека, который ВСЕ поступки, все мотивации сводит к сексуальной подоплёке…Это что???Одна чакра у нас только работает??Кстати в Книге, за которую ортодоксы цепляются за край моих брюк, предсказано появление этого “демона” 🙂 [quote name='StivenGlas'] Глупо защищать Фрейда [/quote]Очень глупо[quote name='StivenGlas'] Отмечу только, что психоаналитическая теория не отвергает возможности быть счастливым в браке. [/quote]Не знаю какой теорией оперируете вы, однако странно….Счастье можно достичь и вне брака…По-моему, это – очевидно…И я вас в обратном не убеждаю….Что мол, человек счастлив только тогда, когда в союзе…Я лишь говорю, что быстрее, защищённее…Быстрее можно стать личностью, когда состоишь в союзе…Вот и всё…[quote name='StivenGlas'] Исторически основная задача брака заключалась в создании лучших условий для выращивания потомства [/quote]Исторически??Хмммм…Отошлите меня к этому источнику, пожалуйста, сделайте милость….Источник, который берет на себя ответственность заявлять об исконной причине союза на Руси или в России….Жду…[quote name='StivenGlas'] магического самосовершенствовани- я [/quote]В этом нет ничего магического, уверяю вас…Это – рутина…И ни капли магии….Ну если только Любовь…[quote name='StivenGlas'] Рекомендую изучить историю института брака [/quote]Так то…Так “исторически” или “институт брака”???Чем-то советским потянуло…Где ж тут история???