[quote name='Бузина'] Ну так и какие же Ваши действия? [/quote]Эту проблему надо решать централизовано. А какие овощи у нас растут я прекрасно знаю. Любой овощ возьмите он здесь растет с оговорками. Многие овощи не вызревают или вызревают только на закрытом грунте. В любом случае издержки при выращивании на дачном участке больше, чем на совхозном поле. Мне рассказывали как выращивают овощи в Новоильиновке. Почти круглые сутки сидит бабушка и отгоняет ворон, потому что вороны даже корнеплоды выкапывают.[quote name='Бузина'] Сейчас время такое, когда каждый просто обязан позаботиться о себе и своих детях сам. [/quote]Конечно за многое человек сам в ответе, на спорю. Но вот продуктовая безопасность – это функция государства. Свободный рынок здесь не поможет. Один из признаков свободного рынка – конкурентная среда. А если подавляющее количество овощей из Китая? Это нормальная конкуренция? Другими словами у нас нет свободного рынка?—Я с вами согласен. Человек может сам вырастить всё, сшить любую одежду, вырастить любой урожай. Но тогда это называтся натуральное хозяйство. Зачем нам тогда такие заводы? Что мы на них будем делать, если мы сами себя обеспечиваем на 100%. Кстати, я за то что бы стремиться к этому. Только не с помощью дачных методов, хотя достаточно много можно сделать на даче. А если бы вы жили и работали скажем на Чукотке? Что бы тогда в этом случае вы бы там вырастили и сшили(из каких шкур)?