[quote name='monax'] Но вот продуктовая безопасность – это функция государства. [/quote]Это всё слова, выдержки из книжек по экономике. А в реальности что? Вы чего-то ждёте от государства? Если да, то могу только посочувствовать, поскольку ничего от него Вы не дождетесь, а будет только хуже. Я от государства уже давненько ничего не жду и, тем не менее, хорошо живу и всем довольна, поскольку всю свою жизнь я взяла в свои руки, это касается разных сфер: медицина, питание, одежда, воспитание детей. Я даже пенсию себе не заработала, имея при этом высшее востребованное образование, поскольку нет мне дела до этой пенсии. Быть самодостаточной – большое счастье. И мне нет дела до китайских фруктов, возят их – не возят, так же, как нет мне дела до краснодарских фруктов, у меня свои есть. Позаботьтесь о себе сами, никто вам ничего не должен, никому вы не нужны. Время, потраченное на здешние реплики “караул, дряные овощи едим!” потратьте на их выращивание, а о времени и затратах не жалейте, всё вернется здоровьем, а важней его нет ничего.[quote name='monax'] Но тогда это называтся натуральное хозяйство. Зачем нам тогда такие заводы? Что мы на них будем делать, если мы сами себя обеспечиваем на 100%. [/quote]А чем так плохо натуральное хозяйство? Конечно, реальные деньги ещё нужны, поскольку многие умения и навыки человек утратил и полностью обойтись без денег сейчас никак. Для этого достаточно в семье одного работающего на этих самых заводах. И этот один – мужчина, конечно (я говорю о полных семьях). А когда и муж и жена работают, не видят толком своих детей, которых воспитывают чужие, вся семья питается плохой едой, китайскими овощами, вынуждены покупать одежду по завышенным ценам – действительно сродни рабству. Работать, чтобы так жить… не понимаю.
Copyright ©