[quote name='monax'] Уважаемая Бузина, так вы из Свидетелей Иегова или просто интересуетесь? [/quote] Вы что, пошутили? Я прочитала Библию энту несколько раз, и скажу Вам, это ужасная мерзость! Это книга разврата, обмана, жестокости, коварства. Называть ее святой могут только те, кто ее никогда не открывал, или те, кто вешает лапшу на уши тем, кто ее никода не открывал. В Библии прямо говорится, что Иегова/Господь – это Бог евреев; при внимательном прочтении видно, что евреи – не самый древний народ на Земле; там есть указания на то, что у других народов существуют другие Боги-покровители (3-я царств 20:23):[quote]Бог их есть Бог гор, поэтому они одолели нас. [/quote]; указаны цели – получить во владение города, которых не строили, с домами, наполненными всяким добром, которые не наполняли и т. д., ну и властвовать над иноплеменниками (2-я царств 22:44, 48); показаны средства – подкладывания своих жен власть имущим (Абрам и Сара, Исаак и Ревека); запрет на дачу в рост брату своему и научение делать это с иноземцами; истребление других народов по наущению Иеговы (4-я царств 15:15 – беременных порубили; Книга судей 18:7, 27 – уничтожили народ тихий и безпечный); нет числа их жертвам, как написано в Библии, уничтожалось все дышущее, причем Иегова очень часто был недоволен, если кого-то пощадили – женщин или детей; да и с египетским рабством можно разобраться, почитав Библию, – кочуя по Синайской пустыне, они роптали и вспоминали прекрасную жизнь в Египте, когда они ели всего вволю (Числа 11:5, 16:13, Исход 16:3), но ропщущие нещадно уничтожались в порядке генетического отбора; кроме того, как мы помним, у них были свои дома, которые были помечены кровью, – у рабов – свои дома? Там же сказано, что в Египте они расплодились, что само по себе говорит о многом. А выходили «рабы» из Египта в количестве 600 тысяч мужчин, не считая женщин и детей, ведя за собой мелкий и крупный скот, «стадо весьма большое».Но, когда вас на улице останавливают свидетели Иеговы, то о сиих фактах они предпочитают не свидетельствовать, поэтому я да, сама интересуюсь.
Copyright ©