[quote name='monax'] Не передёргивайте. Одно дело активная гражданская позиция, а другое дело анархия. [/quote]И в чем Ваша активная гражданская позиция? Питаться китайскими фруктами и сожалеть о съеденном? Действий ноль. Активная гражданская позиция – это не только несогласные выкрики на форумах, это ещё и действия, направленные в сторону улучшения своей жизни.[quote name='monax'] Это вы сейчас так говорите, а потом будете ходить по предприятиям, потому что толком даже справки в своё время не брали с места работы, отвлекать работников отдела кадров, что бы те вам стажевые строки в справку вписали для хоть какого-нибудь пенсионного пособия. Работаю и наблюдаю как такие бабушки почти строем в отделы кадров стоят. [/quote]Именно эти самые бабушки сидят на лавочках с утра до ночи, не пекут внукам пресловутые пирожки, а пичкают их конфетами и китайскими яблочками, не работают на дачах и не растят свои яблочные сады. Им действительно проще строем ходить в отделы кадров, чтоб получать хоть какое-то пособие, поскольку ничему в своей жизни кроме работы на заводе они не научились. Отдав всю жизнь хваленным Вами заводам получают сейчас копейки. Поверьте, есть другие бабушки, которых Вы, конечно, в отделе кадров не увидите, т. к. у них, дела, дела… Знаю одну – живёт безбедно, имея на садовом участке только яблочный сад (даже картошки нет), который её кормит полностью, у неё свои постоянные покупатели из года в год. И нет у неё времени в отдел кадров ходить, да и незачем ей.[quote name='monax'] Может вы не нужны, потому что сами себя загнали в угол. У меня другая история. [/quote]Очень интересно. В какой такой угол я себя загнала? По моему, в углу сидите Вы и прочно, вынуждены покупать то, что Вам не нравится за неимением альтернатив.[quote name='monax'] Я, например, ничего не утратил. Просто всему своё время. [/quote]Владеете всем видами ремёсел? Уверена, что нет. По Вашим постам о неуважительном отношении к женским видам рукоделия, дачному труду, могу смело утверждать, что и мужскими видами ремёсел не владеете. [quote name='monax'] Если вы свою работу как рабство воспринимаете, то я вам сочувствую. А я думаю, что плавить сталь, строить самолёты и корабли очень интересно. [/quote]Я о другом говорила. О семьях, где работают оба от зари до зари (образно). А плавить сталь, строить самолеты, корабли – конечно, очень интересно, для мужчин. Вы мужчина, стройте, плавьте, кто ж против? А свою работу я считаю счастьем, не рабством точно.[quote name='monax'] То есть один в семье работающий на заводе должен всех вас работающих на дачном участке снабжать деньгами?Крутой завод, Крутой работник. [/quote]Как раз наоборот. Тому, кто «должен снабжать деньгами», не обязательно много зарабатывать. Ему нужно заработать только на ткань для пошива, а не в 10 раз больше для готовой вещи. Ему нужно заработать только на муку, а не на булку хлеба. Ему нужно заработать только на бензин для поездки для дачи, а не на картошку-морковку. В такой семье реальные деньги имеют не очень большое значение, поскольку есть куча всего, чего не надо покупать, и главные, кстати, «снабженцы» в такой семье – именно не работающие на заводе, поскольку их доход, которым нельзя пошуршать в руках, очень большой. Но Вам не понять, Вы опять глянули свысока на работающих на даче и пожалели работника завода, который “вынужден” снабжать деньгами всю семью, а про то, что семья снабжает его овощами-фруктами, Вы опять “забыли”.[quote name='monax'] Ваш уход от темы – это уход от решения проблемы. Удобная позиция. [/quote]Вы опять не поняли – у меня нет проблемы, поэтому я не могу уйти от её решения, поскольку не решаю её, а делюсь своим опытом. Проблема у Вас, проблема с китайскими овощами. И Вы заняты – ищете решение. В том ли месте и тем ли способом ищете?
Copyright ©