OLD-idmessage-32276

Linch
Участник

[quote name='Zebra_L'] Да, Линч задет не на шутку за живое, профессиональное? [/quote]
Повторяю в десятый раз: мне всё равно, что она журналистка, а он певец, которого я не слушаю. Абсолютно всё равно. Я рассматриваю это дело как голую ситуацию: мужик прилюдно оскорбил женщину, считает себя правым, извиняться не собирается и, более того, многие вокруг (коллеги по цеху) его поддерживают. ВОТ И ВСЁ. Какая разница, кем эта женщина была в прошлой жизни, и каковы аспекты её профессиональной деятельности? Меня поражает двуличие общества – да, он виноват. Но и она сама напросилась. Только потому, что “вы, журналисты, совсем оборзели”. Мне кажется, логики в таком оправдании немного. Я, если что, не такой уж и журналист. Всего лишь пишу рецензии. Стараясь при этом никого не обижать и чужое мнение уважать. Кого-то обижает “пёс с ним”? Претензии к покойному Леониду Гайдаю, из фильма которого я это выражение некогда позаимствовал. Обычно люди вполне склонны понимать, что этим выражением я решительно никого не желаю обидеть. Если мы сейчас начнём материть журналистов только за то, что нам не нравятся используемые ими фразочки, то придётся материть их всех. Мне вообще очень нравится, что эта тема постепенно превращается в обсуждение меня 🙂 Полноте! Делаете мне только лишнюю рекламу… 🙂 Вообще же, раз пошла такая пьянка… Я всё-таки выскажу своё мнение. Дело в том, что, с моей точки зрения, профессия “звезды шоу-бизнеса” (не творческого человека, а именно “звезды” – то есть артиста, который “актёрствует” не ради творчества, а ради славы (а кто будет отрицать, что практически весь наш шоу-бизнес таков?)) подразумевает определённую степень “публичности”. То есть, становясь “звездой шоу-бизнеса” глупо требовать, чтобы люди не интересовались твоей личной жизнью. Это – часть профессии, с которой необходимо смиряться. И костерить по этому поводу “журналистов”, которые лезут в вашу личную жизнь – абсурд. Вы сами пошли на этот шаг. Сами захотели стать “звездой”. Будьте добры принимать свой статус таким, каков он есть. Устраивать по этому поводу истерики и воевать с журналистами – дело людей, мягко говоря, далёких от реальности. Вы хотите, чтобы все журналисты вокруг дружно раскаялись и перестали писать про личную жизнь таких “звёзд”? Но что тогда от этих “звёзд” останется? Песни, которые никто в здравом уме слушать не станет? “Звёздность” таких артистов без подпитки скандалами и сплетнями сразу пойдёт на убыль. Сами “звёзды” будут не рады такому обороту, я вас уверяю. Повторюсь: публичность – часть статуса “звезды шоу-бизнеса”. Только и всего.Впрочем, лично я, как человек, хотелось бы надеяться, не питающий пристрастия к перетряхиванию “грязного белья”, совсем уж откровенного влезания в личные дела “звёзд” далеко не одобряю. И, уверяю вас, многие журналисты относятся к этому так же. Все мы люди, все склонны ошибаться, все хотим быть добрыми и хорошими, все способны останавливаться у определённой границы. Кто не способен – работает в так называемой “жёлтой” прессе, не пользующейся заслуженным уважением ни у людей, ни у коллег по журналистике. И незачем равнять по этим людям всех остальных. В каждой профессии есть свои низы, свои верхи.Между прочим, даже рассматривая ситуацию с вашей точки зрения (клятые журналисты довели несчастную “звезду”), мы видим, что никто Ф.К. не доводил. Вопрос к нему был вполне корректный. То, что Ф.К. помнит из огромного количества своих перепевок только две – это его личные проблемы. Более того, сам вопрос про перепевки не содержит в себе ничего “доводящего”. То, что ему показалось, будто этим вопросом его обвиняют в творческой неполноценности – это, опять-таки, его личные проблемы. То, что он испугался, может быть, что его уличат в незаконном перепеве чужих песен (многие ли знают, что Ин-Грид судится с Киркоровым по поводу перепевки последним её песни “Tu Es Foutu”? (не знаю, правда, закончился ли уже этот процесс, и, если да, то чем)) – его личные проблемы. В любом случае, даже рассматривая ситуацию с позиции “клятые журналисты довели артиста”, мы видим ещё и следующую ситуацию: человек обматерил другого человека на официальном мероприятии в присутствии других людей. Тем самым, оскорбив и этих “других людей”, поставив их всех на один уровень с “жёлтой прессой”.А ведь, между прочим, весь конфлкит можно было очень легко свести на “нет”. Достаточно было тому же Ф.К. просто и по-человечески сказать “да, мол, был не в духе, сорвал зло на женщине, извиняюсь, мол”… Сделать это по-доброму и искренне. Повторюсь: все мы люди, не надо ни в ком видеть врага рода человеческого. Все бы сразу всё поняли, и конфликт был бы абсолютно исчерпан. Вместо этого человек начал “гнуть пальцы” и хорохориться. Хотя, замечу, на той же пресс-конференции сразу после того, как выгнал Ирину, сам признался оставшимся журналистам, что был с утра не в духе, и просто сорвался. Трудно было сделать то же самое на людях?Ещё раз – для тех, кто всё ещё склонен считать меня излишне приверженным означенной теме. У каждого – свои тараканы. Меня зацепил случай с Ф.К. Что я могу с этим поделать? Я, может быть, излишне эмоционален и склонен ставить себя на место других людей… Я, может быть, поставил себя на место Ирины и мне просто стало обидно: ничего, решительно ничего плохого человеку не хотела, была обматерена на людях и выгнана с позором, подверглась нападению громил-охранников… А теперь ничего никому не доказать, все вокруг обвиняют в “делании себе журналистского имени”, все говорят про то, что твой оппонент – молодец, потому что “осадил зарвавшуюся журналистку”… Просто по-человечески ОБИДНО…Сколько, и правда, можно мусолить эту тему? И ведь находятся всякий раз люди, которым приходится всё разжёвывать и раскладывать по полочкам…