[quote name='Olga'] $kiFF, к Вам аналогичный вопрос. Странно, что после такого живописного описания Вы считаете ДК “Строитель” подходящим местом для остановки. Хотите испытывать “русскую рулетку” дважды при каждой посадке в автобус: при переходе через улицу Ленина и через Красногвардейскую? [/quote]Немного не понимаю, что здесь странного….но если Вы не заметили, то в своём, как Вы выразились *живописном описании*, проблему я обозначил именно в том, что когда автобусная остановка была непосредственно напротив Ю-сити, прилегающий к ней ПП постоянно перекрывался подъезжающими автобусами, что и создавало неудобство и потенциальную опасность для пешеходов(а в особенности для мам и пап с колясками, и для граждан передвигающихся на костылях), да и для водителей поворачивающих на право с ул.Красногвардейской на ул. Ленина. Поэтому, я не вижу смысла опять делать в том месте автобусную остановку, только лишь из-за того, что некоторым удобней и ближе сесть в автобус на Ю-сити, нежели пройти до ДК Строитель…Ну либо как вариант – перенести остановку немного дальше от Ю-сити в сторону *металлургов*, что бы *ожидающие* автобусы не выстраивались вереницей на зебре. А на ул.Красногвардейской находится нормальный пешеходный переход на ДК Строитель, никем не перекрываемый, что позволяет оценив ситуацию, спокойно его перейти(благо большая часть автолюбителей с недавних пор у нас стали пропускать пешеходов на зебре 🙂 ), не протискиваясь между автобусами и не вылазия на проезжую часть, пытаясь их же(автобусы) обойти.[quote name='Olga'] вряд ли выходом из ситуации можно считать пожелание пассажирам соблюдать правила дорожного движения [/quote]Согласен, *пожелание* – не выход, выход – *контроль*, постоять несколько дней *ГАИшникам*, попредупреждать по громкой связи, да поштрафовать особо невнушаемых – глядишь и результат будет…мне вот только не понятно….пешеходы *прущиеся* сразу от ДК на площадь Ленина, на Димитрова потом так же по прямой от памятника переходят? 🙂 Не вижу логики никакой….ведь ПП в любом случае переходить нужно 2 раза, что в ту, что в другую сторону от площади…не проще ли сразу это сделать от ДК Строитель, не подвергая свою жизнь опасности и не провоцируя аварийные ситуации на том участке дороги?…..
Copyright © 2025