[quote name='monax'] Не кажется ли вам, что учение Маркса Президент прировнял к экстремизму? Зачем нам государство, если мы самоуправляемся и самоорганизуемся? Как вы считаете, возможно ли государство без насилия? [/quote]На мой взгляд, все дело в том, что свобода о которой говорят уже давно…- просто утопия.. вот сами рассудите.. если дать свободу людям… то кто то сможет заработать, а кто то не сможет… и что ?.. Те кто не смог будут просто отнимать матценности у тех кто смог… не ради преступления.. а ради того чтоб просто выжили их дети и семьи… и люди уничтожат сами себя.. со своими революционными призывами…- что смогут дальше сделать бедные и глупые если отнимут у богатых их деньги…?.. потратить их и попытаться что то дальше построить.. попутно убивая друг друга…? А когда есть централизованная власть.. какая бы она ни была.. но она соберет налоги и раздаст деньги людям хоть в каком то количестве…- чтоб хоть с голоду не сдохли… поэтому.. самоорганизация..- это в самом деле экстремизм… это недальновидность.. и угроза остальным… это призыв неумных отнять и поделить… просто потому что лень или неспособность заработать их озлобляет. сейчас мне могут напомнить олигархов.. и тыпы… но сколько их??.. а давайте я напомню о простых предпринимателях… которые потом и кровью заработали себе деньги и на квартиры и на машины…. – какая классовая борьба… ?.. каждый из вас..абсолютно каждый может начать свое дело… потрудиться несколько лет и купить себе круизер…- открыть туалеты платные.. интернет магазин…. палатку …даж цветочную… парикмахерскую… да много чего еще…. и со временем станет обеспеченным человеком… только не все из людей хотят брать кредит…. крутиться как белка в мясорубке…абсолютное большинство предпочитает работать на кого то и получать аванс и зарплату… и мечтать отнять и поделить у богатых заработанные ими же средства…заработанные там же.. в тех же палатках.. и инет магазинах…. так что все эти разговоры… это не более чем мечты ленивого пролетариата за бутылкой водки на кухне… вбитые в голову гениальными людьми… чтоб просто изменить порядок жизни… при всем том что даж после революции.. все осталось по прежнему.. просто финансы перешли из одних грамотных рук в другие… посредством простого использования рабочей массы в головы которой была помещена идея о равенстве и братстве… в своих целях..