Ув.[nick ‘АРЕФ’:21959] писал:”Президент США Джордж Буш в своем заявлении от 25 декабря 1991 года, после того как М.С.Горбачев сообщил ему по телефону о своей отставке с поста Президента СССР, подчеркнул: “Соединенные Штаты приветствуют исторический выбор в пользу свободы, сделанный новыми государствами Содружества. Несмотря на потенциальную возможность нестабильности и хаоса, эти события явно отвечают нашим интересам”( газета “Известия” за 26 декабря 1991 года). Вообще вдумайтесь в это!!! Кто такой Дж.Буш, чтобы Президент СССР лично по телефону сообщал ему об отставке?!!! “===Не читайте советских газет до обеда (с)…а по-правде, вовсе не читайте… 🙂 Как-то очень предвзято Вы подаете материалы…Вот как это было на самом деле…Да, Горбачёв звонил президенту США и разговаривал с ним по телефону, но было это до официальной отставки…Кроме этого, ранее Горбачёв отправил частное прощальное письмо Бушу…Из книги американских авторов Майкл Бешлосс, Строуб Тэлботт “Измена в Кремле: Протоколы тайных соглашений Горбачева с американцами”…Вот текст письма…”«Сегодня, когда я завершаю исполнение своих обязанностей как президент СССР, я хотел бы поделиться с Вами некоторыми мыслями и чувствами. Скажу откровенно, что меня одолевают сегодня смешанные чувства. У меня серьезные опасения и озабоченность в отношении судьбы страны, единство которой я пытался сохранить, и будущего новых международных отношений, над установлением которых мы совместно столь усердно работали. Многое будет теперь зависеть от жизнеспособности Содружества.Я очень хочу верить тому, что демократические достижения последних лет будут сохранены и что народы моей страны вместе пойдут вперед на основе содружества.Много раз в прошлом, при встрече с трудными проблемами, Вы и я действовали с решительностью и ответственностью, чтобы удержать развитие событий на правильном пути. В будущем все еще возможны драматические перемены. Я рассчитываю на Вас, что Вы всегда будете принимать уравновешенные и мудрые решения.Я буду помогать тем, кто теперь взвалил на себя бремя ответственности за дело реформ и демократических перемен. Но поддержку и помощь следует прежде всего оказывать России. Это потому, что экономическое положение там хуже, чем у всех остальных, и потому, что все будет зависеть от этой республики.Я уверен в том, что партнерство между Соединенными Штатами и Россией и другими новыми государствами имеет будущее. Вы и я заложили прочный фундамент для развития отношений на основе доверия и сотрудничества, в осознании нашей большой ответственности за весь мир. Я надеюсь, что наша личная дружба, развившаяся в годы важной работы, проделанной нами, будет продолжаться. Раиса и я храним самые теплые воспоминания о наших встречах с Барбарой и питаем чувства искренней симпатии и уважения к ней. Пожалуйста, передайте ей наши самые лучшие пожелания. Мы будем рады увидеться вновь с вами обоими».===Я специально привел здесь полный текст письма…Ну что же здесь плохого…Я сам всегда считал и считаю, что не гоже Советскому / России и США …двум действительно передовым государствам…конфликтовать между собой…От этого создается ненужная конфронтация между народами всего мира и, как следствие, напряженность во всем мире…совсем ненужная… И многие так считают…===А по телефону, кроме всего прочего, Горбачёв сказал следующее…”«Мой дорогой Джордж, привет! Позвольте мне начать с чего-то радостного. Веселого Рождества! Тебе и Барбаре, и вашему семейству!» Обращаясь к Бушу, советский лидер несколько раз употребил местоимение «ты», которое применяется в отношении друзей, членов семьи и близких коллег.«Мы должны, скорее, поощрять сотрудничество, чем развал и разрушение. Это наша общая ответственность. Я подчеркиваю этот пункт». Он попросил оказать специальную экономическую помощь России, которой придется «нести основное бремя реформ».И опять очень конструктивный подход к ситуации…Что здесь “предательского” по отношению к России…===Предвижу всплеск эмоций державников и же с ними, а также определенной части россиян, которым трудно, а порой просто невозможно, отказаться от мысли, впитанной с детства, с молоком…что от США можно ожидать только плохого для России…[quote name='АРЕФ'] Новичок писал: Вы, я вижу, всех собак вешаете на Горбачёва… Так же как Вы на Сталина. Горбачев затеял всю эту тягомотину. [/quote]Сталин и Горбачёв… абсолютно разные политические фигуры с разным общественно-политическим климатом обществ…Сравнение считаю неуместным…[quote name='АРЕФ'] Новичок писал: По делу, страна после Брежнева была в глубоком кризисе, как в экономическом, так и в управленческом…КПСС уже не способна была управлять страной…действительно, абсурд, страной управляет общественная организация…вспомните, сколько после Брежнева поменялось генсеков…и какие они были…впечатление, сплошное вырождение нации… Послушайте, не говорите чепухи. Я помню это время. Не подменяйте “после Горбачева” на “после Брежнева”. Новичок писал: Горбачёв принял страну, по существу, с остановившемся производством, только заводы ВПК ещё что-то по инерции делали…никто по настоящему работать не хотел…рабочий класс был развращён безумной идеей своей гегемонии… Это – нечто. Это Вы сами придумали? Это более подходит к Путину, а не к Горбачеву, только без последнего – гегемонии рабочего класса.Вы бы еще до кучи дописали бы что это Брежнев отпустил цены, обесценил сбережения граждан на счетах в сбербанке( сберкассы). [/quote]В год начала перестройки Вам было всего то нечего[smile redface]…Простите, что Вы могли помнить и знать… 🙂 [quote name='АРЕФ'] Новичок писал: все великие империи прошлого развалились…СССР не исключение… … А “уважаемый” Горбачев М.С., как Вы говорите, потихонечку отошел в сторону, чем напрямую нарушил обязанности Президента СССР. Конечно ему же немалые отступные оказывается предложили и по всем его( Горбачева) требованиям они были в полной мере удовлетворены. [/quote]Из книги Шенина, Крючкова, Язова “Отставка Горбачёва”…” На встрече в Кремле с большой группой редакторов и тележурналистов…На вопрос, не обратится ли он к армии, Горбачёв ответил категорично: “Считаю, что политик, использующий вооруженные силы для достижения своих политических целей, не только не заслуживает поддержки, но должен быть проклят. Армию надо использовать по ее прямому назначению. Политика, рассчитывающая пустить в ход танки, не достигает цели. Это тупик…”Отличный, аргументированный ответ ответственного политика…Кстати, там же перечислены и “отступные”…с каким подтекстом Вами упомянутые…[quote name='senes'] Реформатор этот тот кто делает лучше для жителей страны(разумеется после серьезных расчетов), а остальные деградаторы. Его бы я и приписал к деградатарам. [/quote]К сожалению такова участь большинства реформаторов…непонимание со стороны свидетелей реформ…Тут и Столыпин…А Кромвель…после смерти труп его был выкопан и повешен…настолько его реформы были не поняты населением в то время…А в результате его реформ Англия обогнала все страны мира и стала поистине великой страной…Только потом пришло понимание его реформ…На всё нужно время…История всех рассудит…[quote name='A_vision'] Вообще то до его прихода всё как то держалось. [/quote]Держалось всё на нефте…Потом цены упали…и всё покатилось в тартарары…Нужно было что-то делать всеобьемливающее..Кстати, ситуация может повториться…[quote name='odeon13'] senes писал: Представители каких стран пируют на его праздниках? Вот вам и список тех кто бы повеселился на развалинах России. Браво! Это наиболее емкая и точная характеристика горбачева и того, что он сделал. [/quote]Всё правильно…каждый понимает по своему разумению…Флаг Вам в руки, ув.[nick ‘odeon13’:18937] 🙂
Copyright ©