OLD-idmessage-324377

=Sergey=
Участник

Ну я думаю не все так плохо было на учениях, скорее всего все было как всегда, может чуть лучше, может чуть хуже. Про то что раньше все в армии было лучше, чем сейчас, возможно где-то они и было лучше, но по себе могу сказать, что не особо лучше-то и было. Вы сами-то в армии были и как у вас все раньше было, замечательно что ли.По себе могу сказать, середина 80х, часть находилась в километре от границы с Китаем, одна из лучших в дивизии. Вооружение разнокалиберное, какое-то более менее нормальное, какое-то устаревшее и близкое к выработке ресурса, стреляли из гаубиц, иногда после выстрела ствол не откатывался обратно, приходилось опускать ствол и докатывать его обратно кувалдой. Один раз решили показательно стрельнуть прямой наводкой по мишени, стреляли офицеры, зарядили полный заряд, выстрелили, снаряд ушел в одну сторону, ствол улетел в другую(в смысле назад, повезло сзади никого не было). Но все это было не так часто, скорее редко. учитывая что стреляли много: 3мес летом, 1.5мес зимой, по несколько недель весной и осенью(каждый день).