OLD-idmessage-324466

Analyst
Участник

[quote name='Страшила'] Analyst писал: Только причем здесь Медведев, он то и членом КПСС не успел побывать. Откуда же взялась такая дисциплинированность и покорность? А вот отсюда. Медведев – член КПСС с 1986 года … [/quote]Верно, я был неточен, Медведев вступил в КПСС будучи студентом ЛГУ. Действительно в советское время парторганизации вузов для того, чтобы иметь более-менее устойчивое количество членов КПСС, принимали в партию студентов, которые впоследствии оставлялись на преподовательскую работу в родном вузе. Это объяснялось тем, что разнарядка на прием в партию для уже действующих преподавателей была мизерная, в отличии от студентов.[quote name='Capricorn'] И опять не клоун! Как красиво был отставлен Кудрин, чья кандидатура в качестве министра финансов согласовывалась с мировой финансовой элитой! Недвусмысленное заявление Западу: “гуляй вася -жуй опилки” [/quote]Наивно. Никого на Западе не интересует кандидатура того или иного российского министра, так как экономические интересы России и Запада давно и тесно переплелись и не зависят от отдельных персонажей.[quote name='Knyazev'] Что касается Кудрина, я считаю, возглавлять такое министерство в таком правительстве в течение такого длительного срока вряд ли означает наличие разногласий с текущим курсом. [/quote]А серьезных разногласий и не было. Очевидно, что Кудрин по влиятельности был фигурой практически равной Медведеву и после возвращения Путина на президенство, он рассчитывал на большее, чем пост несменяемого министра финансов. Повидимому такие авансы были даны, но потом вождь партии передумал. И Кудрин ушел, разве не ясно, что вся эта отставка была инициирована самим Кудриным от и до. Да попутно он еще и на посмешище выставил Медведева, когда на предложение уйти в отставку, заявил, что по этому вопросу он посоветуется с Путиным.