[quote name='Adelina'] Ой, г-н Морфей, я Вас умоляю Вы о чем вообще сейчас говорите? Какие такие преймущества? Какой такой шанс? [/quote][quote name='Adelina'] Я не спорю, что для некоторого уровня специалистов, особенно занимающих руководящие должности вышка – это обязательное условие. Но это лишь входной билет, не более того. [/quote]Ну вот Вы и ответили на свой вопрос)))[quote name='Adelina'] Во-первых, далеко не все люди карьеристы по натуре, большинству людей банально просто нужна высокооплачиваемая работа. [/quote]Согласен, большинству нужна высокооплачиваемая работа… но только не меньшему количеству людей не хочется работать просто рабочим… очень многие хотят сидеть в кабинетах с кондиционером… нежели трудиться физически… ведь при прочих равных такая возможность у людей с вышкой более вероятна, нежели у тех кто не имеет высшего образования.[quote name='Adelina'] Можно просиживать штаны в какой-нибудь конторе за 14 т.р. в месяц, но с “корочкой” или даже двумя от местного политена. А можно где-нибудь на строительстве работать за 60 тыс. в месяц, имея высокую квалификацию крановщика или экскаваторщика, например. [/quote]Ух ты… сравнили)))) Вы не учли особенности людей))) Не учли то что для того чтоб получить высокую квалификацию нужно не один и не два года работать с низкой квалификацией))) Да и работать крановщиком на морозе как то не все хотят.. особенно на вахте… есть такие представители которые из дома уезжать не хотят на месяц… жена и все такое… и предпочитают искать работу поденежнее в городе… но согласитесь.. имея высшее образование можно выбирать… либо на работу на которую не требуется вышка.. либо где требуется… у людй выбор есть.. либ работать рабочим.. либо руководителем, специалистом, служащим… а у тех у кого вышки нет.. есть тож выбор.. либо рабочим.. либо квалифицированным рабочим через годы… либо если очень повезет, подняться до своего потолочка низкого по карьерной лестнице… если человек молод.. то он может бегать торговым агентом и тыпы.. рабочим у станка… но годы берут свое.. и работником который выполняет свои функции трудясь физически становится сложнее и тяжелее… тянет к более размеренной и комфортной работе.. пусть и за меньшие деньги… женщин это касается в большей степени… так вот люди которые имеют эту корочку заветную… более свободны в своем выборе.. .[quote name='Adelina'] И заметьте ничего не мешает этому самому экскаваторщику пойти и поступить на заочку и в последствии двинутся в прорабы, например. [/quote]Забавно рассуждаете… это время… это деньги… не все готовы в возрасте идти и получать высшее образование… молодые да- идут и получают… они понимают что это пригодится.. хотя есть индивидуумы живущие одним днем , которые считаю корочку не более чем корочкой, не знаю уж в силу чего… в силу недальновидности.. ограниченности.. или чего то еще.. мне это неизвестно… у меня есть яркие примеры перед глазами… когда люди плевать хотели на высшее образование… утверждая, что оно им ненужно.. но шли годы… и они понимали.. что без вышки они не могут всего того, что смогли бы с высшим образованием… у них опыт.. но на открывающиеся вакансии их просто не рассматривали.. так как вышки не было, а идти учиться… они уже не хотели.. то ли лень.. то ли грядущие 5 лет на заочке их отпугивали… так до сих пор и борются с Комсомольской действительностью без высшего образования… проклиная все на свете… .[quote name='Adelina'] Пришла ко мне сегодня с отдела кадров девочка на собеседование….. с “корочкой” и с философией такой-же вот как у Вас, что у ней там куча преймуществ каких-то. [/quote]Я Вам могу примеров таких привести немало.. ко мне так же ходят на собеседования.. и в пику всему могу сказать то, что я предпочитаю людей с вышкой… так как им придется работать с клиентами… и хотя бы словарный запас у них больше чем у их менее образованных товарищей.. кои так же присутствуют в коллективе.. у них более широкий кругозор и людям с ними интереснее… соответственно отдача больше… .[quote name='Adelina'] Сама, честно сказать, ничего из себя не представляет. [/quote]Глупо было бы утверждать, что абсолютно все люди с вышкой идеальные работники.[quote name='Adelina'] В итоге на эту должность я утвердила девочку, которая мерчендайзером работает третий год и…. о ужас, г-н, Морфей, только через год будет дипломированным специалистом, да еще и заочного отделения. [/quote]Это вполне логично, так как девочка имеет опыт работы три года и естественно разбирается в вопросе лучше нежели человек без опыта в данной сфере … если должность не подразумевает наличия высшего образования или требования позволяют брать людей которые получают только вышку, то почему бы и нет… мне так кажется, что вообще сначала лучше рассматривать человека из действующих сотрудников и только за неимением подходящей кандидатуры брать со стороны… )[quote name='Adelina'] Ну и где тут преймущества? [/quote]сравнение по крайней мере некорректное.. так как во первых девушка скоро получит вышку.. а во вторых работает в компании не первый год.[quote name='Adelina'] Не нужен мне на предприятии тупой спец. который не может даже на собеседовании держатся уверенно. Как она работать собиралась? Совершенно непонятно. [/quote]Знаете я немного не согласен с Вами в этом плане… нельзя говорить о том что человек “тупой” только проведя с ним собеседование… и нельзя пренебрежительно относиться к людям которые на собеседовании неуверенно держатся… ведь люди переживают идя устраиваться на работу.[quote name='Adelina'] Как она работать собиралась? [/quote]Она предполагала, что освоится в коллективе и войдет в русло.. ведь есть такое понятие как испытательный срок.. во время которого она и хотела показать себя с лучшей стороны.. .[quote name='Adelina'] Вот вам и семинары и курсовые и т.д и т.п. Или у нас все без исключения студенты обладают пытливым умом и курсовики пишут сами? [/quote]Отнюдь… но только люди без образования не прочитают столько книжек сколько прочли студенты.. и в нужной последовательности.. люди без образования не знают где искать формулы или на какую книжку опереться в сложной ситуации.. я с этим сталкивался и сталкиваюсь постоянно. Высшее образование учит рассуждать и мыслить конструктивно… и как бы человек не учился, но знания в нем остаются… в большей или меньшей степени… при чем знания человека закончившего училище очень ограничены и замещаются потом опытом работы в определенной сфере… как пример- фрезеровщик знает только фрезерное дело… инженер же в свою очередь может разбираться во всех процессах которые протекают на участке плюс писать технологии плюс чертить и тыпы… что не дано по образованию обыкновенному фрезеровщику. [quote name='Adelina'] И необходимость в высшем образовании должна быть у тех людей, которые знают и понимают зачем им это нужно и как и где они в последствии собираются его применять, а не всем подряд, да еще и следуя моде. [/quote]Вышку получают сейчас все подряд.. с одной стороны это обесценивает высшее образование, а с другой- дает людям шанс изменить свою жизнь… и человеку необязательно знать и понимать зачем и куда он ее применит… пусть она у него будет… это плюсик… ведь завод может остановиться… компания рухнуть… человека могут сократить… или же человек может захотеть сменить сферу деятельности… в жизни много что может случиться .
Copyright ©