[quote name='pavelz'] что-то Вы сами себе противоречите, зачем атеисту на библии клятву приносить, если он в неё не верит [/quote]Значит для атеиста используется какая-та другая книга идеологического характера. Типа например – моральный кодекс строителя коммунизма или какая-нибудь современная хартия гуманизма и тп белиберда. Тут в теме про религию в дискуссиях с [nick ‘Dolce’:32871] упоминался какой-то документ по теории гуманизма. Думаю может быть такой вместо Библии для атеиста.[quote name='pavelz'] Говоря о масонах не забывайте тогда говорить о национальных ньюансах этого явления, если это явление “масонство” вообще имеет место быть … Таким образом значение символов будет менятся в зависимости от национальной принадлежности масона [/quote]Именно на это они( масоны) имхо и делают расчет – на подсознательном уровне( тут уже говорили выше) влиять на изменение восприятия тех или иных значимых!!!, но неосознаваемых, символах имеющих определенное влияние на поведение человека( аналогия – нейропсихолингвистическое программирование). Именно на 1-долларовой бумажке, а не на 100 или 500-долларовой размещен упомянутый символ. Так же как я в теме про Горбачева упомянул, что именно на 1-рублевой купюре 1991 г образца, а не на других, появились изображения срезов(спилов) бревен с годичными кольцами. Имхо – форма и содержание взаимно влияют друг на друга и масоны посредством символики это используют. А в части национальности – так у них специально так сказать поделенные сферы влияния со своим уставом( не помню точно – как-то замудрено у них это называется) и соответствующей символикой под соответствующие условия – окружение национальностей по территориальному признаку. Это насколько я понял. Действительно мутная организация – кругом таинственность. В “Откровении от Иоанна” кстати есть слова о таинственности-тайне и связаны они с Вавилоном.
Copyright ©