OLD-idmessage-324849

АРЕФ
Участник

[quote name='Ches'] АРЕФ писал: Там с тамплиерами не все так просто как Вы пишите. Они были обвинены в поклонении сатане. Почитайте тайную книгу Иоанна и поймете почему. [/quote]Думаю, что такой итог с Орденом тамплиеров был предрешен заранее. Они ведь совершенствовались в финансовой деятельности. Напомню слова Господа из Евангелия – “не можете служить Богу и мамонне …”. В статье Википедии про них представляют уж больно в оправдательную сторону – что они такие белые и пушистые. Собственно оно и не удивительно раз считается, что именно от них пошли масоны. Кстати в связи с Орденом тамплиеров такая дополнительная информация к размышлению. Они вроде бы как строили планы восстановить разрушенный римлянами храм Соломона. Одна из символик доллара – “$” считается что связана именно с этим храмом – c двумя колоннами перед ним. Но вот зачем им это надо было – вопрос? В инете мне встретилось, что царю Соломону ежегодно поставлялось со всего мира золота в количестве 666( не помню точно какой меры). Насчет востановления храма Соломона – в этом для христианства с точки зрения символизма, чего там религиозно-мистического, нет никакого смысла. Именно со смертью Господа Иисуса Христа именно на Кресте( распятие) весь смысл сего храма с его ветхозаветным символизмом утратил силу. Именно поэтому его и разрушили римляне как говорил Господь. Смысл идеи тамплиеров о восстановлении храма Соломона имхо ничего общего с христианством не имеет. Это противоречит тому что совершил Господь Иисус Христос. А масоны ассоциируют себя именно с древними строителями сего храма – вольными каменщиками. Еще их называют( встречалось где-то в инете) 13!!!! коленом Израиля. Опять это пресловутое число мозолящее глаза на 1-долларовой банкноте. Думаю это они сами придумали про это так называемое “13 колено”. Кому( для кого) они хотят восстановить сей храм? Ничего не напоминает из Евангелия?