OLD-idmessage-324862

VaIerik
Участник

Возмущению моему нет предела.Сегодня забрала ребенка из садика.Знаете,это прямо и не ребенок а свиненок.И не потому что она не аккуратная,а потому что воспитателей в садике не хватает.Детский сад №132. В группе №4 собраны дети 3х или 4х групп.Сначала поступила информация что те группы дождем затопило.Мы как родители поохали,посочувствовали искренне.Ну что ж,мера то соединения групп необходимая…Шло время и мы узнаем вдруг,что оказывается воспитателей нет,работать некому!Замечу,что дети в группе разновозрастные от 1,5 до 4х лет.Малыши плачут,а воспитатель единственный на всю эту ораву не нашла телефон,чтобы позвонить маме! “Ну не идет никто работать сюда!!!”кричит нам воспитатель. Неужели проблема нехватки персонала возникла именно сейчас?Давайте проще сделаем, организуем ОДНУ группу, и весь сад туда запихнем-так то выгоднее!Дети в саду теперь не гуляют,просто потому что воспитатель боится их растерять на улице.Это разве нормально?Целый день в помещении… Я уже не говорю о развитии,но элементарно проследить как ребенок умыт,накормлен и одет можно.Но хотят ли они этого?!Моя дочь 3х лет одевается сама,ест сама,но иногда может одеть одежду “задом-наперед”.Вот оденьте колготки задом наперед и джинсы и походите так целый день.Как вам,комфортно будет?!Вот и моя дочка ходит так ежедневно.Не понимаю молчаливых криков воспитателей.Они осознанно выбрали эту деятельность.Никто их волоком не тащил.Не нравится-уходи, а не ушла,так будь добра работать. Платят им 9500,не много, мало,но если уж ты пошел туда-то согласись и с этим фактом.Заведущая в отпуске,в саду творится бог знает что.Часто встречаю объявления что тому или иному саду требуется воспитатель,нянечка…Сад № 132 объявления не подавал.Как узнают люди,что там кто то требуется?Интуитивно?Я вовсе не открыла Америку,но я так же понимаю что молодые не пойдут туда работать,несмотря на то,что их все-таки готовят в нашем ВУЗе.Так в чем же дело?У нас теперь не то что не престижно работать педагогом,воспитателем…а просто напросто «позорно» что ли..У нас зато достаточно и более чем достаточно менеджеров,продавцов,коммерсантов…Неужели закончились те,кто хотел работать с детьми, те кто жил этим? О чем тогда можно говорить при таком вот раскладе, о каком образовании детей,о каком воспитании.Вопросов очень и очень много. Как вы считаете, какой выход из всей этой ситуации и есть ли он вообще? Может во всех садах такая обстановка и это нормально,что я зря панику поднимаю?