[quote name='Мадама'] Моя дочь 3х лет одевается сама,ест сама,но иногда может одеть одежду “задом-наперед”.Вот оденьте колготки задом наперед и джинсы и походите так целый день.Как вам,комфортно будет?!Вот и моя дочка ходит так ежедневно. [/quote]Позвольте спросить: это вы так ребенка утром сдаете (имею в виду комплект)? в то время как давно есть отопление и в группах жара? А не проще ли комплет одежды ребенку подобрать так чтоб ему было удобно…..у меня в свое время были ситуации с 2-х летками когда родители одевали комбинезоны детям, а они не успевали спустить штаны из-за неудобных лямок и дела делали в них или просто подмачивали- что в принципе одно и тоже.То что разновозрастая группа в принципе нарушение… временно, если есть на то обуславливающяя причина (карантин в группе,например) еще куда не шло, но постоянно….а если не соблюдается режим проветривания, прогулок, так это грубое нарушение.У меня в свое время на малышей весь свободный песонал собирался детей одевать на прогулку- и посудомойка и заведующая, чтоб самостоятельные детки не мокли, пока капуши одеваются. Поэтому когда говорят о каких либо ЧП в доу, я всегда считаю что виновата заведующая, так как в ее власти организовать,внедрить, уволить, наказать, найти и так далее.Переведите ребенка в железнодорозный детский сад – самоокупаемость Вам обойдется тыс 12 в месяц, но это на вскидку, там вам точнее подскажут. Но никто особенного отношения именно к Вашему ребенку там иметь не будет, Ваш ребенок там будет как и дети тех кто платит 3 тыс ежемесечно за содержание ребенка, и так же будете сдавать на конц тавары и ремонт. [quote name='Мадама'] Если вы спрашивате меня,почему я не иде в сад работать я отвечу.Я имею специальное педагогическое образование,я практикующий психолог с большим стажем по специальности.Но в данный момент я в положении,и работать я уже не могу.И не могла устроится туда на момент того,как моя дочь пошла в сад.Для меня не проблема устроится в детский сад. [/quote]Как Вы правильно заметили устроиться не проблема, проблема работать. Многих знаю воспитателей которые переучивались, получали чуть ли не 2 высших чтоб только на группе не работать. А когда их просили выйти из-за больничных и отпусков за другого воспитателя- угрожали увальннием.Уверена что к Вам моя ремарка никакого отношения не имеет.