OLD-idmessage-324929

Adelina
Участник

[quote name='morfei'] Согласен, большинству нужна высокооплачиваемая работа… но только не меньшему количеству людей не хочется работать просто рабочим… очень многие хотят сидеть в кабинетах с кондиционером… нежели трудиться физически.. [/quote] Ну…. что тут сказать….. хотеть вообще-то не вредно, для того чтобы сидить в кабинете с кондиционером одного лишь диплома недостаточно. По этой Вашей логике у нас все до единого уж давно бы сидели в кабинетах с кондиционерами. Кстати, сидеть в кабинете не совсем уместно на многих должностях. Кабинет, он знаете ли замкнутое пространство и не дает представление об обстановке на вверенном участке, так сказать. Тем более в наше время новых и передовых технологий 🙂 [quote name='morfei'] Вы не учли особенности людей))) Не учли то что для того чтоб получить высокую квалификацию нужно не один и не два года работать с низкой квалификацией))) Да и работать крановщиком на морозе как то не все хотят.. [/quote] Почему это я не учла? Очень даже учла. Или это не я писала о том, что вышка не дает гарантии благополучия, в том числе финансового. [quote name='morfei'] но согласитесь.. имея высшее образование можно выбирать… либо на работу на которую не требуется вышка.. либо где требуется… у людй выбор есть.. либ работать рабочим.. либо руководителем, специалистом, служащим… а у тех у кого вышки нет.. есть тож выбор.. либо рабочим.. либо квалифицированным рабочим через годы… либо если очень повезет [/quote] Соглашусь. Но для многих и очень многих бездарей, которые поступают в ВУЗы потому что “так надо”, а потом идут работать “продавцом-консультантом”, ключевое как-раз “если очень повезет”. Но не всем везет. вообще-то как говорят люди: “везет тому, кто сам везет”. А везут у нас немногие, увы. Большинство получили дипломчик спеца PR технологих и идут устраиваться на работу с кучей каких-то надуманных и совершенно ничем не подкрепленных амбиций. Для чего? Непонятно.[quote name='morfei'] . так до сих пор и борются с Комсомольской действительностью без высшего образования… проклиная все на свете… . [/quote] Ох, и сколько я могу Вам привести в пример таких же вот, которые борятся с той действительностью, но только с вышкой 😀 . Одна вот будучи дипломированным педагогом уже лет 15 периодически ноет как ей тяжело живется. Так что все сугубо индивидуально. Высшее образование это только входной билет “в театр”, не более того, а уж какое место человек займет в этом “театре”. Это уж зависит от его способностей, воспитания, окружения, ну и наследственности безусловно.[quote name='morfei'] то, что я предпочитаю людей с вышкой… [/quote] Дело сугубо Ваше, конечно, но я в первую очередь смотрю на опыт работы и продолжительность отработанного времени на одном предприятии, ну естественно все зависит от должности, конечно, если это кассир, конечно, диплом ВУЗа необязателен.[quote name='morfei'] . мне так кажется, что вообще сначала лучше рассматривать человека из действующих сотрудников и только за неимением подходящей кандидатуры брать со стороны… ) [/quote] Ой, Вы не поверите, мне тоже так кажется, но это не всегда возможно.[quote name='morfei'] Знаете я немного не согласен с Вами в этом плане… нельзя говорить о том что человек “тупой” только проведя с ним собеседование… и нельзя пренебрежительно относиться к людям которые на собеседовании неуверенно держатся… ведь люди переживают идя устраиваться на работу. [/quote] На собеседовании неуверенно держатся неуверенные в себе люди. И после этого Вы мне будете говорить что:[quote name='morfei'] но только люди без образования не прочитают столько книжек сколько прочли студенты.. и в нужной последовательности.. люди без образования не знают где искать формулы или на какую книжку опереться в сложной ситуации.. я с этим сталкивался и сталкиваюсь постоянно. Высшее образование учит рассуждать и мыслить конструктивно… [/quote] Она чему там в ВУЗе битых пять лет училась? На семинары ходила и экзамены сдавала, чтобы сидеть и затруднятся с ответами на простые вопросы?с трудом связывая два слова? смотря в пол, рассказывая свою биографию, она что, у меня в кабинете под столом написана? Это преймущества дипломированного кандидата теперь такие? [quote name='morfei'] дает людям шанс изменить свою жизнь… и человеку необязательно знать и понимать зачем и куда он ее применит… пусть она у него будет… это плюсик.. [/quote] Действительно….. нафига, извините, конечно, человеку знать, куда он будет применять свое образование. Вот и идем пачками изучать PR технологии, чтобы потом пополнить ряды неудачников тчетно ищущих работу.[quote name='morfei'] Она предполагала, что освоится в коллективе и войдет в русло.. ведь есть такое понятие как испытательный срок.. во время которого она и хотела показать себя с лучшей стороны.. . [/quote] Ну тут вообще без комментариев, работа, даже после окончания ВУЗа – это не детский сад, там надо показывать себя с лучшей стороны уже на собеседовании, а не сидеть тупить и мятся, извините, у меня мерчи студенты-первокусники держатся уверенней. [quote name='morfei'] Глупо было бы утверждать, что абсолютно все люди с вышкой идеальные работники. [/quote] Ну наконец-то, это и есть главная мысль моей депеши и этой и предыдущих, собственно.