[nick ‘AHAKOHDA’:28488]Знаете, у нас до сегодняшнего дня в саду холод был ужасный!Сами воспитатели говорили одевайте теплее,они в одежде спали!О чем вообще говорить то!?Я думаю не так сложно одеть колготки и штанишки.Это не комбинезон.нет замков и пуговиц.Да и что я собственно,я ничего особенного от сада не требую.Просто хочу чтобы элементарное соблюдалось.Моя дочка чистюля, если пачкается сама сможет и умыться и руки помыть.Но проблема в одежде, оденет сама,но задом наперед например.И деткам очень неуддобно так ходить целый день.Все зависит от воспитателя.Вот у нас вторая есть,моложе намного первой.Так я заметила,что и детки у нее аккуратные, и у девчонок хвостики и чистенькие всегда. Просто если работать на “отшибись” а тем более с детьми,то кому лукчше то будет?Вот вторая,что по 50 лет так и работает.Ей все равно на все,главное чтобы все на месте были.Я уже давно в образовании и работала в разных учебных заведенях педагогом,воспитателем.И для меня действительно не проблема пойти работать в сад, тем более что те,кто там работает вторую половину дня берет подработку.Будь то репетиторство,будь то организация праздников…Я это знаю точно потому что у нас в саду так подрабатывают воспитатели.Воспитатель эта таже хозяйка-если хорошая.и накухне чисто будет,если плохая, то и халат рваный..как говорится.Если уж говорить о том,что она обязана что нет делать,то давайте возьмем их должностную.Там черным по белому написано “осуществляет гигиенический уход за детьми раннего возраста”,”С уважением и заботой относится к каждому ребенку в своей группе, проявляет выдержку и педагогический такт в общении с детьми и их родителями. “,”Несет ответственность за выполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией.” Это моя должностная на момент работы в саду пару лет назад.Я это все соблюдала,всегда получала поощерения как материальные так и моральные от родителей. Если руководитель добросовестно организует работу персонала и поощеряет их(не обязательно деньгами),то и работать приятно и жизнь не каторга.
Copyright ©