OLD-idmessage-324964

mozgoved
Участник

Вот бяда-то, ёкалэмэнэ, апокалпсис – сигареты дорожают… Прошло уже 5 лет и 4 дня, как я бросил курить. Раз и навсегда. Были на то причины, причем, на грани жизни и смерти. Ровно в 40 лет. Теперь, как сказал мой кардиолог, спустя целых пять лет, я могу считать себя действительно некурящим. Именно минимум (!) 5 лет очищается организм от последствий многолетнего (у меня был стаж 24 года!) курения. Вырабатывается более или менее стойкий иммунитет или, если хотите, отвращение, или, по меньшей мере, равнодушие к табаку. Так что, ребята и девушки – давайте, пока не поздно. Пока не слИшком поздно… Табак – та же дурь. Наркотик. Единственное отличие – живешь подольше, т.к. умираешь медленнее. Интересная мысль возникла: по-моему, любой пропащий наркоман, в общем-то, честнее любого рядового курильщика табака. Нарк поступает перед собой и своей жизнью гораздо честнее: он познал свой яд, он знает неизбежный и скорый смертельный исход, и он знает, что ему очень немного отпущено на этом свете. А табакокурильщик: “Данунафик! Ничего со мной не будет, я ведь курУ “легкие” и ” не в затяжку”… А результат – увы, тот же. Добровольное самоубийство – и больше ничего. Спрашиваете, какие удовольствия остались после завязки с куревом? Да их масса: сухое вино (пиво – на фиг!), зарядка, тренажеры, бодрая ходьба. Качественный секс, от этого, наконец! В этом кайф. А не в вонючей табачной палочке, которая манипулирует тобой и отмеряет, сколько тебе, красивому-молодому жить.