[quote name='pavelz'] как на Сталина например, который натворил делов с крестьянством но вроде как провел индустриализацию. [/quote]Вы его отмазать пытаетесь? 🙂 Или ровняете этого “кровавого тирана” с “лауреатом нобелевской премии мира”? 🙂 [quote name='pavelz'] честное слово искать ссылку на данные, которые прочитал единожды в инете у меня нет никакого желания. [/quote]Да ладно, можете не утруждаться. Нашёл я источник Вашего вдохновения в этих интернетах 🙂 Вот он “По закрытым данным Госкомстата СССР за 20 лет с 1960 по 1980 годы, алкогольная смертность в нашей стране выросла до 47%, это значит, что примерно каждый третий мужчина умирал от водки. ” Мне эти “закрытые данные Госкомстата” напоминают пресловутое “по данным британских учёных” 🙂 А вот что пишет об этом [link url='http://www.adic.org.ua/sirpatip/mater-2/nemtsov/text.htm'] д.м.н. Немцов [/link] “в начале 1980-х прямые и непрямые алкогольные потери России составляли приблизительно 400 тысяч человек в год или около 25% от общего годового числа всех смертей” и далее “Для 1992-1994 гг. итог составляет 510 тыс. человек прироста смертей за счет алкоголя или 53,6% от всего прироста смертности.” В эти годы была так называемая свехсмертность. То есть к обычным 1,2-1,5 млн смертей за 4 года добавилось ещё 1,5. Тут видимо тоже дедушка Брежнев постарался? А то что Вы охотно верите таким “типа данным” из инета, потому что причина смерти в России “часто есть алкоголь”, так причём тут “пьяный бюджет”? Оттого, что отменили госмонополию в 1992 пить меньше не стали. И возможно, что алкогольных смертей сейчас ( а в90е наверняка) стало даже больше. Ну а 25 литров спирта на душу в брежневские годы, до этого даже антисоветчики не додумались 🙂 Американский советолог Владимир Тремл, разоблачая скрытие данных от населения Госкомстатом СССР, раскрыл людям глаза аж на 15 ! литров в 70-80г.г. 🙂 Ну а сейчас по официальным данным : Д.Медведев, 12.08.2009: «В России на каждого человека, включая младенцев, сегодня приходится около 18 л. чистого алкоголя, потребляемого в год. .. Больше, чем мы, никто не пьет».
Copyright ©