[quote name='poison'] А я думал, что мои дети только для меня и только я за них отвечаю [/quote]Ну конечно ваши)))Только если Вы не будете за них отвечать их заберет гос-во и поселит в дет.дом,государственный)))[quote name='poison'] В в до- и послевоенные годы [/quote]может хватит послевоеные годы вспоминать?ВОВ как 65 лет назад закончилась и все давно вылезли из землянок.уже и в космос человек успел слетать,а Вы все в землянках..У Вас poison сколько детей??думаю что не меньше 8-ми 😀 [quote name='poison'] Вы ж взрослые люди – планируйте свою жизнь, потому что глупо надеяться на государство! [/quote]Глупо не глупо,но в государстве мы меньше нуждаемся,чем оно в нас)))Ну запланирую я свою жизнь..ну рожу (с нашем уровнем зар.плат) в 45 .запланированно…и ?И в 60 лет съиграю в ящик и кому тогда моё дитятко нужно будет?Опять хай до небес поднимется,чем думала когда рожать надумали,старые уже,на гос-во детя скинули)))З/п надо поднимать воспитателям,а не деньги с родителей драть… [quote name='thumbtack'] Если Вы считаете, что рожаете ребенка для государства, то это действительно проблема. [/quote]Вы не представляете!!Но считаю!!Да!!Каждый ребенок родившийся в нашей России ,рожден для нашей великой и замечательной страны!Ему тут жить и строить своё будущее.[quote name='thumbtack'] Если Вы рассчитывали, что кто-то за мизерные деньги будет обеспечивать Вашему ребенку и еще 25 детям одновременно максимальный комфорт и всестороннее развитие, то Вы – наивный человек. [/quote]А кто мешает нам ,родителям,ежедневно отсылать письма президенту с описаниями катострофического положения в детских сада???Правильно..никто..Так ни кто этого и не делает!Чего боимся то? Вот пока большенство так думает(легче с родителей содрать по несколько тыров)до тех пор родителей и будут “доить” и детки будут замарашками ходить.