OLD-idmessage-325056

marina
Участник

У меня дочка пошла в 11 месяцев. Всё прошло отлично, адаптация и развитие нормальное, жалоб нет. Мы даже и не болели практически. За 3 последние года она дома сидела всего полторы недели в общей сумме. Но тут нужно помнить, что всё зависит от самого ребёнка, характера, его иммунитета и пр. Так же очень важно найти хорошего воспитателя. Я очень долго искала и нашла отличного воспитателя, так что всё прошло хорошо. Многие мои подруги своих детей отдали в ясли в 3-4 месяца, детки развиваются хорошо, никаких отклонений и подобного не замечаю. Если детей отдать рано, то они быстрее привыкают. Если отдать в 3 года, то как получится. Есть те, которые пойдут сразу и без проблем, а есть те, которые ни в какую, со слезами на глазах (тоже наблюдала среди своих знакомых).С моей начали заниматься очень рано в яслях, сейчас она опережает многих детей по академическому развитию. Это вроде бы и хорошо, но с другой стороны может создать проблемы когда прийдёт время идти в школу. Мы пока думаем её отправить на год раньше, но не знаем пока какой будет уровень её моральной готовности.