OLD-idmessage-325068

marina
Участник

[quote name='JunkieJack'] Марина, а не подскажите ли в какой садик вы пошли? [/quote]Мы не в Комсомольске, к сожалению не смогу помочь с конкретным садиком. Я просто поделилась опытом отдачи ребёнка в ясли с маленького возраста и адаптацией. Начинали мы сначала с нескольких часов в день (с 2-3 часов в день) постепенно увеличивая до полного дня. Т.е. месяц привыкали, а потом я вышла на работу и дочка пошла на полный день. [quote name='JunkieJack'] как вообще вы ребенка собирали, как вообще с ними там работают в таком раннем возрасте, как кормят, как одевают, итд. [/quote]Я лично приносила еду свою, молоко своё. У них был холодильник, всё подогревали и кормили по часам (я давала расписание). У них обязательно было 2 смены одежды на случай если уписается/уляпается. Конечно же приходилось носить памперсы (основная статья расходов по-моему). Памперсы им меняли по времени, поэтому уходило много. Кроватки были, в них детки спали. Клали и включали классическую музыки, они засыпали. Моя там кстати ела лучше чем дома, видимо видела что другие детки едят и тоже ела. Я сначала даже грешила, думала еду у нас подворовывают, столько уходило, дома она столько не съедала, но потом увидела сколько она в саду ест и поняла что никто ничего не ворует, просто она так хорошо питается. Мне, кстати, ясли помогли в плане режима. Мне самой сложно было её на режим усадить, особено с дневным сном, у нас такой проблемный дневной сон был, а в яслях её быстро на расписание посадили. Опять же, детки все друг на друга смотрят и учатся, поэтому в саду обычно намного быстрее можно детей на расписание посадить, научить на горшок ходить и т.п.По поводу занятий, то начнали с простых вещей – чёрно-белые картинки (детки в таком возрасте сначала цвета плохо различают, начинают с чёрно-белых картинок). Потом перешли на язык глухо-немых, т.е. учили жестам, которыми пользуются глухо-немые для выражения простейших желаний. Детки обычно не говорят в таком возрасте, зато прекрасно могут объяснить жестами что хотят. Научили их нескольким жестам типа “хочу молоко”, “хочу спать”, “ещё” и т.п. Моя могла мне “сказать” простые вещи ещё до того как начала нормально говорить.