OLD-idmessage-325157

Oya
Участник

[quote name='Natusik'] Зарегестрировалась в июле, только через 2 недели мне пришло письмо с кодом активации, подала заявление, еще через 2 недели меня пригласили на орехова для подачи документов. Сказали должна в августе получить паспорт. [/quote]Если вы регистрировались только на портале в июле, даже в начале июля у вас подача документов получается была произведена примерно в конце июля, начале августа. А паспорт выдается через месяц после подачи документов. Получается конец августа-начало сентября, это если вы зарегистрировались примерно в самом начале июля.А как на самом деле было по срокам?[quote name='Gendalf'] И еще вопрос: На сайте можно подать заявку на загранпаспорт только на себя или на ребенка и мужа тоже можно? [/quote]Можно зарегистрировать мужа, он получит письмо и так же подаст заявку.А вот с ребенокм проблема. Т.к. регистрация на портале по ИНН и СНИЛС (страховое пенсионное св-во). Если у Вашего ребенка есть данные документы, то вы можете его зарегистрировать. Можно просто вписать ребенка в паспорт. Хотя отдельный паспорт вcе же предпочтительнее, меньше проблем с прохождением таможни.После подачи документов в УФМС приходит ответ о принятии решения по заявлению, положительно, либо отказ и его причина. [quote name='Gendalf'] Вопрос к тем, кто получал паспорт через портал: Это надо самой узнавать, пришло ли письмо? Или придет какое-то уведомление? [/quote]Мне пришло уведомление, подруге просто бросили письмо в ящик.