Я считаю, что Зюганов из всех политических “деяелей” на данный момент, лично для меня, самый приемлемый. КПРФ, все в программе партии хорошо, и идеи правильные, вот только, на мой взгляд, приверженность идеалам Энгельса, Ленина и Маркса устарела что ли морально. Мне кажется трудно такую идеологическую основу принять населению. Она даже в какой-то степени отталкивает. Идеи правильные – национализация ключевых отраслей, бесплатное образование и т.п, а идеологическая основа тянет назад в прошлое. Что касается “правых” партий, то их идеи о гражданских свободах, главенстве конституции и т.п., конечно, также правильны…но посмотрите… Вы думаете, смогут ли они, придя к власти, во-первых, удержать эту власть, во-вторых не разрушить страну ввергнув ее в пучину кризиса, наподобее кризиса 90-х. Мне кажется, именно с практической точки зрения управлением государством в сложившейся обстановке они не справятся, да и лидера единого и сильного у них нет. Я думаю, нужен какой-то симбиоз, скажем идеи КПРФ (основные) на демократическую основу. Такая умеренная демократия с точки зрения национализации ведущих отраслей, определенный контроль государства в экономике, при сохранении частной собственности и поддержке среднего и мелкого предпринимательства.
Copyright ©