OLD-idmessage-325236

Новичок
Участник

[quote name='res1dent'] Инженеры, как обычно, не нужны. Куда устраиваться выпускнику ВУЗа? Только в другой город. А вообще после школы – поступать сразу в иногородний ВУЗ. Здесь ведь только ПТУшники нужны.. И кажется вроже есть выход, но такая ситуация показательна для всей страны – не нужны нам инженеры. Одна торговля кругом и простые рабочие. Где же развитие, Россия? [/quote]Взгляд со стороны…Прочитал сию ветку и задумался…действительно, почему так…? Не нужны инженеры, так что ли…На ум приходит только одно…нет поступательного развития высоких технологий…по всей России…КнААПО не пример…здесь как раз что-то изменяется и в лучшую сторону…есть сдвижки…или я не прав?Но и оно не бездонно, чтоб принять всех выпускников…Получается, что слишком много выпускается специалистов по всей стране…так что ли…превышающие потребности в них…и это при том, что в России очень низок коэффициент, скажем так, использования инженерного труда…слишком большой управленческий аппарат…и КнААПО не исключение…Не знаю, не знаю…с одной стороны это хорошо, когда в стране высок процент образованности…с другой это не хорошо, рассматривая ситуацию конкретно в КнА…абсурд какой-то…заколдованный круг…Как быть…что делать…?