OLD-idmessage-325256

Ириска
Участник

[quote name='nikolo'] ДА пусть она хоть ползет (ФАКТ) на пешеходном переходе вы правила читали уважаемая водитель(ЗОЛОТАЯ)не удивлюсь что за рулем была женщина.14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу [Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3 Правил].(ОБЯЗАН) [/quote]Я то правила знаю. Но у нас в Комсомольске большинство их не соблюдает. От того, что я прочитаю эти правила – другие лучше ездить не станут. Какая разница – женщина за рулем или мужчина? Это от человека зависит. Бывает, что и мужчины ездят хуже, чем женщины. Я не пойму – женщины что, тупее или хуже, чем мужчины? Или что, только женщины у нас сбивают людей на нерегулируемых пешеходных переходах? Я сама, например, боюсь уже по пешеходному переходить, так как большинство не останавливаются и едут дальше – в таком случае я лучше подожду пока машины проедут, пусть я буду стоять долго, но зато меня никто не собьет, чем я с уверенностью, что раз пешеходный переход – обязаны остановиться, шагну и буду сбита машиной.