[quote name='Zmeyyy'] Этот случай еще раз доказывает тезис ПДД о том что пешеход перед прохождением проезжей части по пешеходному переходу должен убедиться в том что его пропускают. [/quote]Нормальный тезис-трактовка!? Водитель – хочу пропускаю, хочу – давлю. Имхо водители начинают что-то путать – это они управляют средством повышенной опасности, а не пешеходы. И это у водителей транспортных средств первоочередные обязанности убеждаться что …. Пешеходы еще ни в одну машину не врезались. Так может пешеходам скоро для безопасного передвижения по улицам города и перехода проезжей части базуками и гранатометами надо вооружаться!? Так сказать для равнозначности по степени опасности. Подошел к переходу, смотришь пропускать водители не думают, ну и “шварк” по первому как духи в афгане колонны останавливали.[quote name='Zmeyyy'] Сам как водитель могу отметить что 40 % переходящих дорогу даже по сторонам то не смотрят. [/quote]А может эти 40% – слабовидящие или вообще слепые. Ваша как водителя задача вовремя их увидеть и не задавить( пропустить). Имхо “зебра” для водителя согласно ПДД – это святое.